試讀心得-如果,這是天意 The Karma Club

jpg.jpg

如果,這一切一切都是天意,你會怎麼辦呢?

卡瑪(Karma)有玩噗浪(Plurk)的人都會想提升的卡馬值,拼命的噗噗噗。但大家知道卡瑪真正的意思嘛?卡瑪在本書中有解釋,就是天地之間,那股善有善報、惡有惡報的強大力量。

又稱因果報應。

一切故事都從本書主角曼蒂把男友梅森的照片寄到雜誌出版社,被刊登出來開始。男友開始變的有名,也因此他們被邀請到只有校園風雲人物才能去的「頂樓」,一個名叫史賓賽的全校最有錢的人他家的豪宅。曼蒂很開心的拉著男友和兩個好朋友一同前往,沒想到一開始對此興趣缺缺的男友,竟然跟全校最受歡迎的女生劈腿了……。母親看不過曼蒂在家失魂落魄的樣子,就拉著她去「納帕谷心靈成長靈修中心」,那算是喇嘛的哲學課,不用說~曼蒂當然不喜歡,但當她聽到「卡瑪」之後,她改觀了,既然卡瑪會「讓每個人為自己的生命,以及生命中為別人帶來的痛苦和喜悅負責」那……她豈不是可以加速卡瑪的運作呢?可以為宇宙的平衡加速,有何不可呢?因此回家後她就和兩個好友組成的「卡瑪聚樂部」。

後來呢?他們確實對傷害自己的對象都各自給了懲罰,但……卡瑪的效應,似乎倒向了她們自己,為什麼呢?他們不是幫助維護了宇宙的平衡嗎?

在生活中,我們何嘗不曾傷壞過別人,或者是被人傷害。我們應該以惡報惡嘛?答案是:不該!!為什麼?別人傷害你,你卻不能傷害、報復回去,這是什麼道理!!實在是令人不解對吧。有時甚至會想:搞什麼鬼!!??為什麼世界這麼不公平!

或許我們該轉念一下,如果我們的目光一直定睛在那傷害我們的,不好的事物上,我們就會持續的難過,不開心;但如果我們看向別的地方,那光明的、快樂的,是不是會開心許多,甚至,我們可以為別人做一些事,讓別人開心,自己也會開心。

如果你又說:那那些做惡的呢?就放任他們下去嗎?

我的答案是:就讓他們去吧,或許你可以把好的信息帶給他們,要不要接受全憑他們,因為到最後,必會有人來審判他們,我們用不著為他們煩心,就做我們應當做的事吧。

這本書,內容吸引人、簡單、又具思考性,可讓人會心一笑,也有可讓人有所思考之處,可以在課業繁忙時拿出來看看,配著你的小點心一起看吧。

感謝八正文化提供試讀機會。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *