《耶穌跟你想的不一樣》那是怎樣呢? 耶穌比宗教大的作者.傑弗森.貝斯齊(Jefferson Bethke)最新作品

13781701_10153775243388317_4733444277330461128_n.jpg

不知道各位是不是基督徒,我是。

新聞上面有許多的新聞對基督教來說是負面的,舉凡之前的鑽石美江、反同性戀、反寶可夢……,搞的基督徒很像是神經病過是對什麼流行的東西都非常排斥、懼怕。

或是大多數的人想到基督徒就會覺得有許多的規定,在這本書當中,作者要顛覆我們的思想,顛覆基督徒的思想,也顛覆非基督徒對基督徒()的一些印象。

本書的作者傑弗森.貝斯齊(Jefferson Bethke)他不是牧師,也不是傳道或神學家,在我閱讀這本《耶穌想的跟你不一樣》之後,我覺得他是一位真正認識神,認識上帝在這個世界對我們的旨意的人。他用不同於普遍基督徒的眼光,認真的省思關於耶穌的教導。

他說應該把聖經當成一個完整的故事來讀,這是一個非常長的故事,包含各種的文體(詩歌、律法、福音書、先知書……),而故事的主線就是「神對人展開的救贖行動」。

另外他也對基督徒根深柢固的想法提出一些挑戰,為什麼基督徒向人說福音往往是從「罪」開始說起,而不是先述說神的愛、神的創造。這個問題我自己也想過,如果你和一個人一見面就說:「ㄟ~你有罪喔!!」這個人可能壓根不會聽你說話吧!?那我們是不是該想想,應該怎麼做呢?耶穌是怎麼想的啊?

 

本書適合基督徒讀,使基督徒更認識自己的信仰。

這本書更適合非基督徒閱讀,使他們更了解所謂基督教。

 

 

以上為肚肚小姐的試讀心得,感謝大家耐心閱讀

感謝金石堂&啟示出版提供試讀機會。

 

By 肚肚小姐

2016.08.21

2012420027251b.jpg

★推爆臉書與推特,全球3000萬人熱烈討論!
★新世代信仰代言人.暢銷書《耶穌比宗教大》作者最新精彩力作

 

這裡買的到→ 耶穌跟你想的不一樣

看更多《耶穌跟你想的不一樣》 → http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2012420027251&lid=search&actid=wise

「作者給台灣讀者的話」影片連結 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我不是基督徒但我大學畢業的時後,曾去基督學校念過一年的書
    也因此有了接觸
    那時候聖經、作禮拜已是每天每個禮拜都要接觸的
    在基督學校念書的時候我覺得挺快樂的
    常常學校也會有戲劇表演活動,看著老師和學長姐們所排演的戲劇
    都是有關基督教的戲劇,說的也奇怪,看著看著心裡覺得好平靜
    那種感覺是我好久沒有再出現過的感覺了
    版主回覆:(08/22/2016 03:41:10 PM)
    恩恩,許多人到教會真的會覺得心裡很平靜(平安)。
    若是懷念那個感覺,歡迎到教會喔! ^^
    (我自己是國中高中在基督教的學校念書,同學覺得常常要留在學校聚會,那時都戲稱女同學穿的很像修女~哈哈)

  2. 我總覺得基督徒世界只認耶穌是唯一的神我真滿不能接受,人有多元性,神當然也有多元性,兼容並蓄才是神所想要的吧!?
    版主回覆:(08/27/2016 02:33:08 PM)
    我不否認基督徒相信世界上只有一位真神。
    但是我們的信仰也告訴我們,神給人自由意志,可以自己去選擇。

  3. 謝謝唷!因為我有一些基督徒的朋友他們從來都沒這樣對我說,我也對他們說過同樣的話,雖然我說的有點尖酸刻薄,抱歉唷!
    版主回覆:(08/28/2016 02:13:53 PM)
    不客氣啦~
    基督徒也有很多種,讓人討厭的,讓人不舒服的,或是正面的都是有的……
    耶穌也都包容我們,這也是一種兼容並蓄吧……!

  4. 我也不喜歡由"罪"開始的說法,就像別的宗教徒有時候也會說"你不怎樣怎樣就會下地獄"….不過對於有些人來說,或許這樣說比較有效果吧 @@
    版主回覆:(09/11/2016 06:24:10 AM)
    恩~對啊!誰喜歡一開始就被罵!!??
    或許真的有人需要被罵一罵~但是正常來說都不喜歡啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *