試讀《肉小說集》與豬肉息息相關的故事集。

15820706_10208405790327727_751075167_o.jpg

【故事簡介】
身為人子、父親、先生、女婿、部下──不同的位置,就如同豬的部位。
而無論是部位還是人生,各有其獨特的滋味!

thumbnail_bn784x294px.jpg

《武鬥派的指尖》
工作不順,一心混黑幫的前上班族,討厭豬腳的原因,是因為差點被斷手指嗎? 
《美國人的國王》
請求岳父答應婚約的設計師,雙方對飲食的品味差距極大,自視甚高的他能夠放下身段獲得同意嗎? 
《你喜歡的五花》
嫌棄母親做菜難吃的中二生,因為一道豚角煮,意外經歷了一段奇妙旅程。
《肩上的負擔(+9)》
年紀越來越大的上班族,覺得自己如同咬不動肉的牙齒一樣,越來越格格不入…… 
《魚類的里肌》
大學生與單戀的女生共處一室,吃著她為了前男友特別做的料理,帶著酒意的兩人所發現的祕密是?
《身體的一部分》
偏食的小學生,因為最近對補習班認識的某個女生特別在意,變得想要積極嘗試所謂「大人的味道」……

以「豬的部位」為主題,描寫男性不為人知的脆弱面,值得細細品嘗,保證上癮的味道,
一本從內心溫暖到肚子的絕品「肉小說」集! 

【作者介紹】
坂木司
一九六九年東京出生,二○○二年,以《青空之卵》踏入文壇。其筆下人物與現實貼近,筆觸輕盈不造作,善於在日常生活中發掘各式各樣的細節,並轉化為小說題材,使故事讀來倍感親切。

thumbnail_肉小說集_小封.jpg 

【肚肚小姐的試讀心得感想】
這次收到的試讀本有兩個故事,分別是「武鬥派的指尖」和「美國人的國王」。

《武鬥派的指尖》敘述一位失意上班族被暫時流放,在關東煮灘所發生的事情,在異地不懂裝懂又假裝自己很威風,與陌生男子聊天,聊天過程中吃下了自己很不愛吃的豬腳(而且是在關東煮裡的豬腳,這連我都無法想像…),還被這當地的陌生男子下馬威,覺得真是有夠可憐,就像這關東煮裡的軟爛豬腳吧?(話說在這裡我學到一招喔,就是要打人之前,先塞滿他整嘴的豬腳,這樣打他的時候因為對方嘴吧塞滿豬腳骨頭,所以會更刺激哦~~)

《美國人的國王》則是術數一位設計師要向女友的父親提他們要結婚的事情,也是硬著頭皮吃下自己不愛吃的炸豬排,然後還看著未來岳父加了許多的醬油,讓他不禁覺得這樣的差異,他真的還要娶他女友嗎?(因為她女友跟他老爸超級像呀!XD )
他心裡想:「可不可以買一個就好,不要買一送一家人呀!」
可是吃完漫長的飯局之後,在散步的路上,他發現其實岳父不是那麼難相處,只要把他想成是不同國的人就好了,因此「美國人」一詞在他腦中誕生,對呀!想成是不同國家的人有文化差異就好啦!引此男主角就妥協岳父的不同,但是殊不知他未來老婆私下給他取「王子」的綽號,也是因為愛他所以包容他的不同呀!

作者寫故事的筆法相當有趣,將現在正進行的事與過往的事情穿插敘述,卻又不混亂,使我看到過去與現在息息相關。
在當中也有一些劇情與我的生活相符合,拿醬油來說,我就是那個喜歡沾醬油的 XD (這時肚肚先生應該也視我為美國人吧?)

 

*感謝尖端出版社給予適讀機會,期待閱讀完整的書籍*

 

By 肚肚小姐
2017.01.02

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 很特別的題材
    版主回覆:(01/03/2017 11:48:57 AM)
    對壓~可惜只給先試讀兩個故事

  2. 這不就是人生
    每個部位都體驗看看
    拼湊成一頭完整的『 』←(自行填空)
    版主回覆:(01/10/2017 11:48:44 AM)
    沒錯耶!
    這就是人生。(菸~)
    可以填『野獸』嗎?哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *