草屯拉麵推薦》山禾堂拉麵.無低消,可免費加麵,更有可DIY的創意日系甜點.

雖身為埔里人,因為草屯有許多美食,所以有時前往台中都會順路找間草屯餐廳吃飯。最近發現一間可以讓我們很常路過藉機來吃一下的草屯美食 山禾堂拉麵。也推薦大家可以將這間草屯拉麵,列入南投三天兩夜或草屯一日遊的必吃美食清單哦!

山禾堂拉麵 不是只有拉麵,還有烏龍麵、丼飯定食、鍋物、多種飲品與小菜,餐點非常多樣化可選擇,甚至還有可以動手做的創意甜點呢!(無低消、可免費加麵兩次)

山禾堂拉麵-草屯店
地址:南投縣草屯鎮中正路586-5號
電話:049-2305888
營業時間:上午11:00~下午2:30;下午5:30~晚上9:30
粉絲團:https://www.facebook.com/3hotowncaotun/

 💡 山禾堂有許多分店,中部另有大里店哦!
大里店地址:台中市大里區德芳路二段155-2號
大里店電話:04-24063533
營業時間:同上

草屯美食餐廳推薦 山禾堂拉麵

山禾堂拉麵 位於草屯的中正路上,靠近草屯地政事務所,路邊都算好停車(門口可停幾輛機車)。

店內環境用各種形狀的木頭、木板裝飾於牆面與天花板,不同一般的日式風格。可愛的雲朵燈更為整體環境增加了些童趣。

櫃台與廁所都在餐廳最裡邊的位置。

裡邊牆上「心如止水‧全心全意」代表著老闆只想做出一碗入魂拉麵的決心

這裡的廚房是開放式的,可以清楚看見廚房的整潔、動向,讓人吃得愉快也安心。

裡邊也有幾張較隱密的座位,像是半開放式的包廂,感覺很適合家人或團體聚餐。(草屯聚餐、南投聚餐推薦)

店內有Wifi可連接上網。(facebook打卡可免費兌換雪糕)

山禾堂拉麵 菜單與餐點

山禾堂拉麵屬博多拉麵,另外也提供烏龍麵、丼飯定食、鍋物。(山禾堂沒有低消,攜伴或帶小孩都不用擔心點多了吃不完) *若是點博多拉麵,可免費加麵兩次哦!

拉麵、丼飯、鍋物都可加購升級套餐
(加88元可享40元內小菜+70元飲料,加228元可享40元內小菜+70元飲料+160元內日式創意甜點)

先上桌的是飲料,我們選擇店家推薦的蜂蜜柚子茶鳳梨冰茶

這兩種飲料都成分天然且不會太甜,還看得到果粒沉澱在底下。

這天因為想吃肉,我點了 豚骨叉燒激增烏龍麵。看到這麼多叉燒肉片,還沒吃就有大大的滿足感啦!
三禾堂的叉燒肉至少醃製三天,再用高溫炙燒,味道剛好不死鹹且口感有點Q呢!

大湯匙底下是切成絲狀的木耳,與烏龍麵一起吃有著脆脆的口感。

湯頭的部分是用豚骨熬了12小時以上,湯頭濃郁且有黑蒜香味;烏龍麵的部分,湯汁有被吸收進麵體,麵條入味又有彈性。

你以為肉只有上面那些嗎?就當我以為快吃完時,發現湯裡頭還有一塊塊蠻有厚度的叉燒肉塊呢!

愛喝湯的肚肚先生這次點了 蛤蜊卜卜鍋
當餐點一上桌,我們不禁對這麼大鍋的蛤蜊火鍋感到驚訝!這真是不能錯過的南投美食。

蛤蜊卜卜鍋裏頭有超多蛤蜊!所以湯頭很濃郁有著滿滿的鮮味,讓我們在喝湯的時候不停直呼「好鮮!好鮮的湯!」

因為湯頭非常鮮甜,所以連肉下去煮熟後也變成甜甜的,不需沾醬就很好吃。
就連木耳滾久了,平常不太愛吃木耳的肚肚先生都說木耳這樣煮真真好吃。

愛喝湯的饕客絕對不能錯過蛤蜊卜卜鍋這道草屯美食!

小菜的部分因為餐點已經很豐富了,所以我們就點了一個看起來比較特別的 芥末章魚
芥末章魚 的章魚新鮮Q彈,雖然有芥末但不會太嗆。裡面還拌有脆脆的酸黃瓜,和芥末章魚搭在一起意外合拍。

旁邊的海帶芽絲是蛤蜊卜卜鍋附的小菜,個人也蠻推薦。脆脆甜甜的滋味,讓我忍不住一口接著一口。

當我們解決完烏龍麵與卜卜鍋,最後上場的就是讓我們期待已久的創意甜點 方塊燒

方塊燒是要自己手動製作的甜點,不管是學生、情侶或家人來聚餐都可一同享受動手DIY的樂趣。

隨餐會附上教學步驟,若有疑問,現場的服務人員也都很樂意解說。

首先要把黃色的球球壓扁,將旁邊的紅豆泥放進去包起來,再捏成方塊狀。

全部都捏好後,將鍋底塗上一層油,避免方塊燒黏住鍋底(容易燒焦)。

一次可以煎多個方塊燒。六面都要煎成金黃色哦!

因為有一些比較早煎好的方塊燒冷卻了,所以我們全部放上鍋再加熱一下。

燈愣!完成了。方塊燒的口感比雞蛋糕香脆,紅豆餡微甜不會膩。
自己製作的,感覺特別好吃且有成就感。

山禾堂拉麵用餐且於facebook打卡可免費兌換雪糕。但這天雪糕都沒了,所以我們得到了花生口味的麻淇冰。

麻淇冰剛從冰箱拿出來時比較硬,建議等大約3分鐘在享用。
剛吃完熱的方塊燒,又吃濃濃的花生麻淇冰,千萬不要告訴我婆婆啊!

山禾堂拉麵真的是我最近吃過很推薦的草屯美食。
若是您來草屯一日遊或規南投三天兩夜、南投三天兩夜、南投一日遊,不知道有那些南投餐廳或草屯餐廳好吃,很推薦您到山禾堂拉麵用餐哦!

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2019.04.09

本文與山禾堂拉麵合作撰文,內文皆為真實感受,請安心閱讀。

其他埔里附近美食:

國姓交流道脆皮臭豆腐

埔里交流道 LA BELLO 義式冰淇淋 (口味包含紅茶、地瓜葉、苦瓜……)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *