草屯美食》涼涼食茶.絕美室內花園,快來當貴婦吃冰淇淋.網美聚集IG熱門店.

涼涼食茶是草屯最近開幕試營運的店家,在炎炎夏日真的需要「涼」一下!

試營運期間販售7種口味的冰淇淋,期待正式營業之後有更多的品項。雖然是試營運期間,但是人潮(網美)頗多,還好店裡到處都好拍呀!

涼涼食茶
地址:南投縣草屯鎮虎山路742-1號
營業時間:11:00~20:00
粉絲團:https://www.facebook.com/liangliangicecream/
*營業時間請以店家粉絲團為主
(試營運期間7/21(六)-7/23(一)內用低消為每人一份冰品,不另收服務費)

這天前往草屯辦公,剛好想起看到草屯的朋友在新店 涼涼食茶 打卡,於是就順路前往嘗鮮。

涼涼食茶 位於草屯虎山路上,在炎峰國小與草屯立體停車場旁,停車算是很方便。

試營運期間2018/7/21~23只販售8oz外帶杯的冰淇淋(可內用),共有七種口味可選擇,一杯就是單一口味三球,一杯50元不另加服務費。我們倆人各選擇了巧克力花生口味。(用餐期間看到櫃檯有類似Coldstone的餅乾,猜想試營運之後應該會出現在菜單上)

2018.08.19更新營運後的菜單

一進門就可以看到櫃台,可先點餐再自行找座位。

一樓的座位區用白色欄杆圍起來,有一種雖然在室內又像是在戶外的感覺。

牆上的 Liang Liang 很美,但讓我覺得很像祕密花園療癒著色本,很想幫他塗上顏色。 😆

而一樓走廊的牆上則放了許多的畫框,綠葉圖案讓人彷彿置身在熱帶雨林中。

沿著樓梯可走到二樓。看得出來這棟建築有點年紀,樓梯的手及磁磚都非常復古。

上樓梯後,左手邊有個六人座的空間,有點像小包廂,沒有人的時候可在這盡情的自拍。

再往左邊走發現別有洞天,整個天花板是透光的,光線非常充足,且有許多的綠樹裝飾,拍照效果非常得好,但這裡溫度相對的也比較高。(涼涼茶食的廁所也在這一處)
*因我們到訪時這裡有許多的人,無法拍照,因此下圖是草屯網美友人pei提供的。

二樓樓梯的右側又是不一樣的風景。

不同於一樓的沙發椅,二樓的沙發椅是蒂芬尼藍。

燈光與植物整體的擺設讓人覺得就像是貴婦在花園裡享用下午茶一樣。

已有許多的網美在二樓這裡到處拍,所以來這裡不只是吃冰淇淋,也可以欣賞美女(誤 😆 )。

二樓的牆上也有精心繪製的圖樣,與整體環境搭配恰到好處。

最靠近馬路的這邊竟然是整個開放的空間,除了佈置得非常美之外,還可以居高臨下看到整個虎山路。

在享受拍照的同時,我們的冰淇淋來了!(拍到忘記自己有點冰淇淋 😀 )

一杯裏頭有三球同口味的冰淇淋,左邊是花生口味、右邊是巧克力口味。

花生味道濃郁非常的香,口感綿密;巧克力不會太甜,吃完不會太過於甜膩,口感較像冰沙。

不同口味的冰淇淋搭配不同的配料,裏頭我最喜歡的就是上面的爆米香,香香酥酥脆脆的,口感超棒!

店內提供開水,可自行取用,搭配冰淇淋吃。

後記:

這次真的是剛好在草屯辦事遇到新店家,整體裝潢真的美得沒話說,試營運的價格也是非常吸引人,只是我真希望一杯能有三種口味(老闆聽到了嗎? 😎 ),希望正式營運後推出更多品項,好讓我有機會再到草屯走走。

一樓和二樓溫差頗大,因此拍照後我們就速速帶得快融化的冰淇淋前往一樓”涼涼’的享用。很佩服網美們的意志力(就我所知,有一組在樓上拍了近30多分鐘)。涼涼食茶二樓後來新增了玻璃門,之後在二樓也可以涼涼吃冰囉!(2018.08.19更新)

By肚肚先生&肚肚小姐
2018.07.23

草屯美食推薦

草屯隱藏版美食-麵五三拉麵

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *