草屯隱藏版美食》麵五三屋台. 遠離市區位於田間的九州拉麵

喜歡吃拉麵的我們幾乎把埔里的拉麵都吃過一輪了,偶然間聽見草屯有間隱藏版的拉麵店,激發起我們的拉麵魂,某天路過時間也剛好,就順路過去 麵五三 吃拉麵啦!(最好先訂位哦~文內說明)

麵五三屋台ラーメン
地址:請見麵五三屋台粉絲團有詳細說明
營業時間:週二~五 18:00~21:00, 週末17:00~21:00
粉絲團:https://www.facebook.com/53ramen/
用餐訂位:用粉絲團訊息訂位(見麵五三粉絲團置頂文),並本文內簡單說明。

其實對這種要訂位,不能定時間的店家,肚肚先生通常都會覺得很麻煩,就不會想去吃了,但這次因時間剛好又肚肚小姐很想試試,所以訂位這種麻煩事就交給我啦!

麵五三屋台拉麵訂位

首先到麵五三的粉絲團私訊留言,留下姓名、電話、拉麵碗數、用餐日期,並靜候回覆。(若要吃披薩請註明披薩數量)

收到回覆及表示預約完成,但還是需要到現場排隊,以現場排隊順序用餐,所以我們提前20分鐘就先抵達麵五三。

除了文字回覆之外,還附上一張圖,告知我們一些注意事項。

記得用google map導航的話要用 「麵五三屋台ラーメン」找,勿用地址導航,否則會迷路  😆

麵五三 有停車場,所以車子不要亂停在田間路旁。是的~前往麵五三的路就是像上圖這樣。

麵五三 就像一般民宅,不注意看很容易錯過,這天下著雨,所以就算這裡沒有冷氣也沒關係。

我們是營業前的20分鐘抵達,這時已經有人在等待要排隊了。

時間到~在櫃台的應該是拉麵師傅的爸爸,就開始讓已訂位和現場等待的客人依序登記用餐順序。

麵五三屋台 菜單

很簡單的就只有三種拉麵,及明太子白飯、辛子豆芽、燒鳥。

決定好要吃什麼之後,就先跟櫃台點餐領取號碼牌,等待叫號之後才可入坐用餐。

等待用餐的時間就在這裡晃晃,可以看到位置並不多,所以如果人多應該要站著等吃拉麵了。

這裡有販售麵條。(點餐的櫃台旁也有販售麵包)

這一攤是製作燒鳥的地方。

我們是四號,所以不算等待太久就被呼喚到這裡用餐。

挖~我們坐的位置可以清楚的看到師傅在煮麵耶!(有種成熟的帥氣感~)

麵五三的拉麵是正統九州屋台拉麵,因為老闆的用心,讓我們在草屯也吃的到日本九州的味道。

麵粉是採用日本有136年多歷史的「鳥越製粉」的麵粉,湯頭的部分也是從日本運來豚骨白湯與赤味噌湯底,並每天熬煮8小時。

光聽起來就超厲害的。

麵五三屋台 拉麵,燒鳥

我的 博多豚骨白湯拉麵

肚肚先生的 博多赤湯味噌拉麵

整體來說還不錯,但不知怎麼的我們還是比較喜歡埔里的 橫濱拉麵 與 岩葉拉麵。可能是因為他們的湯頭強調日本的味道,較重鹹且不能調整吧!

而麵的部分挺Q彈,我們還蠻喜歡的。

拉麵另外可加蒜味,可和服務人員說想體驗看看。

他們會提供蒜頭和擠蒜器,讓你親自操作。

增添蒜味後更提升拉麵整體的香氣。

肉片的部分他們切得比較薄,但是味道很不錯。

外加另外點的 燒鳥 ,覺得沒特別必點,吃起來普普。但一份才35元,想吃可以嘗試看看。

草屯新開幕店家:涼涼食茶-絕美室內花園,網美IG打卡熱點

其他埔里附近美食:

國姓交流道脆皮臭豆腐

埔里交流道 LA BELLO 義式冰淇淋 (口味包含紅茶、地瓜葉、苦瓜……)

埔里拉麵推薦:

橫濱拉麵

熊太拉麵

草屯 麵屋三屋台

台中拉麵推薦:

台中酒廠拉麵

不二拉麵

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.10.15

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *