嘉義住宿》蘭桂坊花園酒店.文化路夜市旁飯店,服務優質,早餐超豐盛!

嘉義 蘭桂坊酒店 位於熱鬧的文化路夜市旁,一出飯店馬上就可逛夜市!且蘭桂坊與多個嘉義熱門景點都很靠近,是前往嘉義旅遊非常優質的住宿地點。

嘉義 蘭桂坊花園酒店
地址:嘉義市西區延平街250號
電話:05-2288228
官網:https://www.lankwaifonghotel.com.tw/
房價:最低1500元上下(依房型及日期會變動)
查詢最低房價 ➡ 這裡訂房

嘉義住宿推薦》文化路夜市旁 蘭桂坊花園酒店

蘭桂坊 的外觀簡單樸實,門口有幾個停車位。附近也有配合的停車場供住宿的旅客停車。

蘭桂坊-地點與停車

文化路因為有夜市,所以每天下午7點以後改為人行專用步道,禁止車輛通行。
下午5點以後文化路夜市人車就會增多,建議可由興中街左轉至延平街抵達蘭桂坊花園酒店

▼蘭桂坊花園酒店地圖

蘭桂坊停車位有限,如果飯店的車位已滿,就要像我們一樣把車子停在附近的停車場(如下圖國華街停車場)。雙邊停車場都可停,都有與蘭桂坊配合。
注意:隔天離開停車場後要保留停車收據或發票,退房後可於飯店櫃台領取停車費用。

在前往蘭桂坊之前,我們前往附近的檜意森活村。檜意森活村有許多檜木日式建築商店,有美食、藝品、文青、可愛的商品…等,可以盡情地逛一整個下午。我們還看到了厲害的街頭藝人表演呢!

從檜意森活村到蘭桂坊僅需6分鐘左右的車程。附近還有森林之歌、嘉義舊監獄…等景點。

蘭桂坊花園酒店 一樓大廳

這天來到 蘭桂坊 時大約是下午6點左右,因第一次來文化路夜市附近,不知道5點左右人潮與車潮就很熱鬧,所以繞了繞都無法進到位於延平街的蘭桂坊。還好打電話至蘭桂坊詢問時,服務人員指引我們從興中街轉延平街,才終於抵達蘭桂坊。抵達後,服務人員也很親切指引停車場的路線、幫忙我提行李,整體服務真的很暖、很用心。

蘭桂坊 一樓大廳有許多老闆收藏的古董與藝術品,甚至還有古早的紅眠床!讓人就像穿梭於古代與現代。

原木的桌椅、中國風家具,增添了古意與文藝氣息。

其中我們最喜歡的是這只花瓶與特別的原木桌。

▼這就是很有歷史的紅眠床。

紅眠床旁的椅子,與宮廷劇中的貴妃椅極其相似!可以坐在這裡稍作休息、拍照留念。

一樓大廳提供咖啡與可可、抹茶、泰式奶茶……等熱飲。個人覺得可可歐蕾與泰式奶茶都很好喝,會想再續杯。

如果你喜歡我們的文章,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

蘭桂坊花園酒店 雙人房

我們的房間位於6樓。一走出電梯就看到磚牆與書牆,讓人感受到溫暖而不是一般牆壁冰冷的感覺。

房間是用房卡感應開門的,開門後將房卡插入房門旁的插孔即可供電。
房門後有緊急逃生路線圖,房內也有旅客須知,告知旅客住宿必要資訊。

房卡有兩張,住宿含豐盛自助早餐。(早餐時間07:00~10:00AM)

房間內整體風格簡約沒有太多裝飾,是我喜歡的感覺,讓我有回到家的舒適感。

床邊的櫃子同時也是桌子,睡覺時能隨手把眼鏡、手機放在桌上。

▼桌上有電話、水壺、衛生紙。另有足夠的插座供充電使用。

礦泉水、茶包、咖啡。

房間還有一處明亮的休閒空間。

無論是坐在這吃東西、聊天、看書、打電腦……都很方便舒適。

查詢最低房價 ➡ 這裡訂房

正對床的房間角落有一空間可掛衣物、放置行李。

不是我想炫耀,你看~我們的衣服疊得多整齊。

衛浴空間雖然不是很大,但是簡潔明亮,還有浴缸可泡澡呢!

這裡的洗髮精與沐浴乳是頂級沙龍品牌oright歐萊德,同時也是愛護環境的綠色品牌,香味清新好沖洗,用起來很清新舒爽。

在房間稍作休息之後,我們就下樓到文化路夜市覓食。(根本就是一秒抵達夜市)

沒想到知名的林聰明砂鍋魚頭已經有長長排隊人潮,我們只好另外尋覓美食。在國華街與靠近垂楊街的地方都找到不錯的餐廳,之後再寫文和大家分享不用排隊的美食 😉 。

查詢最低房價 ➡ 這裡訂房

蘭桂坊花園酒店 豐盛自助早餐

早餐時間是7:00~10:00AM,用餐地點在一樓的餐廳。

住宿前就聽說蘭桂坊的早餐很豐富,沒想到超乎我的想像。

蘭桂坊早餐的餐點樣式非常多,中式、西式應有盡有!

▼麵包、泡芙、銅鑼燒、中西式炸物、披薩、蔥油餅、沙拉……樣樣齊全。

雞肉、起司熱狗、皇帝豆、燒賣、炒米粉……等。

竟然還有嘉義道地的火雞肉飯!個人覺得這裡的雞肉飯,不輸嘉義那些有名的店家。

飲品的部分有茶、咖啡(拿鐵、卡布、摩卡)、牛奶、可可、奶茶。

除了豆漿,這裡還提供米漿與水蜜桃汁。

我與肚肚先生兩人都覺得這裡的早餐超棒!吃得非常滿足。 😀

▼雞肉飯的雞肉絲超大片,而且湯汁很香很下飯。

▼飯後還有甜點與水果可享用。

真的是標準的吃飽喝足,體力精神滿滿的上路!

查詢最低房價 ➡ 這裡訂房

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2019.12.19

*本文與蘭桂坊花園酒店合作撰文,內文皆為真實住宿感想,請安心閱讀。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *