暖心療癒的日記本app》溫度日記:用可愛的插圖,文字,照片,影片記錄有溫度的日常

你有寫日記的習慣嗎?現在3C很廣泛被運用,很多人已經不用紙本寫日記。若你有些日記的習慣,推薦你一款線上日記本app 溫度日記,電腦或手機都可編輯隨時記錄生活,還有許多療癒可愛的插圖,可以隨己意插入貼圖、照片、嵌入Youtube音樂或影片……非常方便實用,很適合拿來記錄多采多姿的生活。

溫度日記-暖心療癒、手繪風格的日記本app

溫度日記 網頁版Andriod APPiOS APP

從我小時候開始,媽媽就給我們家女孩兒一人本日記,讓我們每天把發生的事情及心情記錄下來。那時候我都還會自己在日記本上畫圖、貼貼紙,或是把一些特別有意義的照片或信紙貼到日記本裡頭。

上大學後已經不常寫日記,而是將生活雜事寫在網誌上(當時是無名小站)之後轉變為現在的部落格。但部落格終究是公開的平台,與以前私人日記本終究不同,總會想要有個能抒發自己情緒的私人空間,所以每年我都還是會買可愛的大小日記本來使用(如下圖),但每次到年底時觀看自己的日記本都會發現有80%的頁面是空白的,因為紙本日記不方便攜帶所以常常被我遺忘。

最近我蠻常使用溫度日記線上日記本,因為只要打開手機就能編輯、記錄心情,讓我隨時隨地都能打開日記本app記錄心情或寫筆記,於是溫度日記就成了我個人的小小天地。

溫度日記有手機app版本與電腦版(兩者同步),隨時隨地都可以編輯日記、記錄心情。

▼電腦版首頁

▼手機版app開啟頁面

日記的文章的字數多寡都隨自己高興(我自己是文字短短那種),日記內的療癒系圖片可以自行更換為自己拍攝的生活照片。

另外,也可以把 Youtube 影片加入日記裡。(點選圖片左下圖示,貼上影片連結即可)

更可以邊聽音樂邊寫日記。點選左下耳機圖示打開音樂盒子,將喜歡的 Youtube 歌曲網址輸入,就可以邊聽音樂邊寫日記了!(肚肚小姐最近很喜歡看聲林之王,所以歌單裡都是聲林之王選手們的演唱歌曲。)

視窗右上角有個的笑臉符號,點選之後可以看到許多療癒又可愛的貼紙,符合各種情境的貼紙很適合幫日記增添活力。

個人覺得人參好難系列貼紙超符合每天的生活心情呀!然後~每天都想著要放假,哈。

另外也有玩具、童話故事……貼紙。溫度日記的貼紙共有1,000多張呢!

日記標題的初始設定是當天的日期(下圖左),可以自行更改日記標題

如果你突然想找某篇日記來看又忘記標題,可以輸入關鍵字搜尋寫過的日記(下圖右)。

若是擔心日記會被人看見,也可以設置螢幕鎖保護自己的秘密心事。

除此了記錄自己的心情之外,溫度日記還有Alice說晚安的專欄,每天都有不一樣的小品文,語氣平易近人、貼近生活,很能引起共鳴。

有時也會從中得到一些鼓勵,感受到不是只有我一個人在努力著。

Alice說晚安 的頁面也有小小聊天室,每天有不一樣的問題讓大家聊聊、互相打氣,或許你可以在這裡交到知心筆友呢!

溫度日記 裡寫的文章可以設定為私密或公開,也可與朋友分享你的心情日記。

若將日記設定為公開,也可以分享連結給沒有溫度日記的朋友,讓他們知道你當天的心情與生活。可以參考我這篇公開的 午茶時光,打開連結就如下圖這樣呈現單篇日記文章(下圖為電腦網頁版)。

若想在溫度日記交到筆友,可以參加不定期舉辦的陌生人交換日記活動,在 Alice 說晚安的聊天室頁面留下自己的 ID 。(如下圖左)

▲另外溫度日記也可以記錄女孩兒們的生理期(上圖右),還貼心幫你算出下次大姨媽大約什麼時候會來拜訪妳呢!

溫度日記 網頁版Andriod APPiOS APP

溫度日記有基本版與VIP版,第一次註冊可以免費體驗VIP版一個月,本文就是體驗VIP版本時記錄撰文的,字數無上限、千款貼圖任你盡情選貼,還能上傳照片、加入影片、防窺密碼鎖、背景音樂盒、備份匯出等功能,真的方便又實用。(首次升級可享109元/三個月VIP)

溫度日記 這款線上日記軟體,除了記錄心情,也可以當備忘錄,把不能忘記、要趕緊做的待辦事項記下來,一打開就能提醒自己。

溫度日記 線上日記本app 真的是兼具美觀又方便的療癒可愛日記呀!

By 肚肚小姐
2019.10.09

*本文與溫度日記合作撰文,全文皆為真實體驗心得,請安心閱讀。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *