南投鹿谷親子景點》鳳凰谷鳥園- 親近大自然還可玩超長溜滑梯

最近在網路上常常看到很長的溜滑梯,似乎最近非常流行,所以把之前去玩照片翻出來,讓大家知道原來位於台灣中部的南投鹿谷鳳凰谷鳥園除了有美麗的大自然和許多的鳥類,也有最夯的超長溜滑梯(還有脖子很長的鴕鳥 😆 )

鳳凰谷鳥園生態區

地址:南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
營業時間:每日 9:00-17:00 (除夕休園)
門票:全票40、優待票20 詳見官網

週末想要有個輕鬆的大自然之旅,又不想露營的話,可以到鳳凰谷鳥園玩耍,之後住旁邊的 蟬說:鳳凰亭序 ,舒適的木屋加上 鳳凰亭序 提供的美食,一定讓你有趟舒舒服服的大自然之旅。(下圖就是蟬說鳳凰亭序的木屋)

這天決定要來趟大自然森林之旅後,就想到兒時爸媽帶我們去過的 鳳凰谷鳥園 ,因為很有沒去了,又剛好姊姊與小姪女、姪兒們都在家,所以就來趟大自然森林之旅啦!

鳳凰谷鳥園有超大的停車場,一停車還沒有進到園區就已經可以看到鳥囉!(停車場旁的大鳥籠有新幾內亞食火雞)

停車場旁就是售票亭,鳳凰谷鳥園的票價超便宜,全票也只要 40 元,但園區很大根本非常值回票價。

售票亭下去有一小區販賣處,可以簡單在這用餐或買些點心、飲料。

商店街下去後右手邊方向就有一排鳥籠,可以開始認識鳥兒們了。

有些鳥兒會躲在籠子高處的角落,不仔細找還看不到。

只有這隻帥氣的花臉犀鳥願意賞臉讓我拍張帥氣的照片。 😎

鳥籠前都會有詳細的介紹,不怕小朋友一直問問題。

鳳凰谷鳥園參觀路線

園區有多條建議的參觀路線,我們選擇先走 A 區的路線,後來才看到這張圖,發現我們走的是最挑戰級的路線 😀 ,ABCD我們全都走過了。(路線圖取自官網)

因為園區非常的大, 有許多的階梯。建議家長不要帶著孩子的推車,不然就會像我們這樣。(還好我們有兩位壯丁)

下了第一階段的樓梯就可以看到這個超大鳥籠,這裡就是 鸚鵡園

除了看板上介紹這些,還有許多隻鸚鵡。

鸚鵡大多躲在這些樹枝搭起來的支架上。

突然眼尖的我發現了一隻金剛鸚鵡,金剛鸚鵡的智商和壽命都很高的呢!

還有兩隻可愛的鸚鵡跑來跟我打招呼。 😉

接著我們又繼續往下走,不過接下來的鳥兒好像都在睡午覺~~

鳳凰谷鳥園真的讓人非常貼近大自然,呼吸得到大量的芬多精,非常舒服。

走累了路旁有椅子可以休息一下哦!

也有一些鳥兒可能比較不會亂跑亂非,他們的籠子就比較開放式。

這隻圓滾滾的鳥好可愛!可惜他有些不賞臉。

路旁的黃色花朵非常吸引我的目光,讓我忍不住又停下了腳步。

如果走到這裡你的體力已經不行了,又看到這個牌子,會不會想打道回府呢?(繼續加油!可以看到更多美景和動物,而且 超長溜滑梯 還沒到呢!)

樓梯小徑下來後,可以接到寬敞的大馬路,前面的大鳥籠裡有許多紅鶴。

每次看到紅鶴都不禁羨慕他們苗條的身段 >//<

鳳凰谷鳥園還有一區是竹林,非常適合在這裡拍張復古家庭照。 XD

竹林的旁邊當然也有許多鳥類可觀賞。

鳳凰谷鳥園-超長溜滑梯

走了不算短的一段路後,小孩子們突然興奮了起來!原來溜滑梯就在前方。

這裡的溜滑梯是石頭打造的,並且按著地勢呈現不規則狀,很是特別。

小朋友看到溜滑梯,就是瘋狂地玩,一直說「再一次、還要」

可能經過歲月的摧殘,在這裡玩溜滑梯需要屁股抹點油才溜得動。(建議攜帶厚紙板來溜~要注意安全哦!)

我猜這溜滑梯應該是台灣年齡排在前三名的超長溜滑梯吧!?

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

鳳凰谷鳥園  吊橋與瀑布

玩完溜滑梯之後,我們繼續逛園區,到了 D區去走吊橋,並觀賞瀑布。

吊橋下現在是乾涸沒有水的狀況,所以我們就和小孩比賽,有人走吊橋有人走下面,看誰比較快!

走過吊橋之後再走自然步道,約莫10到15分鐘(吧?),就可看到瀑布囉!

瀑布只能遠觀不能褻玩焉……。只能在看台上遠遠的觀賞,水勢看起來還蠻大的。

看完瀑布之後,我們在路邊稍作休息,本來因為腳有點酸,想等待遊園車搭車回停車場,但因為還要等待很久,乾脆再慢慢的往上走,往B區走回停車場。

經過松鶴園時有進去逛一下,但已經累得忘記拍照,只記得裏頭的鳥類資訊非常豐富,而且室內非常的涼爽。

從松鶴園出來後意外逛到鴕鳥及猛禽區。看到了美麗的鴕鳥及英武的老鷹!(老鷹太好動了,沒有辦法拍到牠的英姿)

最後我們終於回到上頭的商店區,買根冰棒之後就驅車前往鳳凰谷鳥園旁的 蟬說:鳳凰亭序 住宿及享用美味的自助晚餐囉!
(遊玩日期:2017.03.27)

蟬說-鳳凰亭序木屋及自助晚餐及早餐有興趣請看這篇  ➡
鹿谷住宿《蟬說:鳳凰亭序》入住自然舒適的綠建築木屋,享用霧屋健康美味的餐點

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

By 肚肚先生&肚肚小姐
2018.01.14

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *