電影推薦》腦筋急轉彎 Inside Out.面對失序的生活,腦袋裡是什麼狀況?(myVideo電影線上看)

皮克斯出產了許多優質的動畫電影,其中我很喜愛的就是這部 腦筋急轉彎。腦筋急轉彎適合觀賞的年齡層很廣,從小孩到爺爺奶奶都會很喜愛這部電影,在本文簡單介紹推薦給大家!

電影名稱:腦筋急轉彎、Inside Out
國語配音:陳意涵、許瑋甯、李勇
導演:彼特達克特
片長:1小時42分鐘
類型:闔家觀賞
上映年:2015
電影觀看網址 ➡  myVideo 首頁IOS下載Google Play 下載

其實在腦筋急轉彎上映之時,我對這部卡通電影還沒有很大的興趣,但從多方聽到關於腦筋急轉彎的心得都是好評,所以當 myVideo 上架腦筋急轉彎之後,就趕快打開電腦線上看電影囉!

電影簡介:腦筋急轉彎 Inside Out

皮克斯年度作品《腦筋急轉彎》將帶領觀眾探索掌控我們喜怒哀樂的大腦的神秘世界。

由《怪獸電力公司》的導演彼特達克特執導,故事的起源是來自導演的女兒,當時製作《怪獸電力公司》時,可愛的阿布就是以她為藍本,但經過十幾年,女兒已經進入叛逆的青春期,不再是那個時常笑口常開的小女孩。所以導演將大腦擬人化,大腦中所有負責感官的神經細胞都有人在負責傳輸訊息給人類的肢體,而且人到青春期時,都會經歷一段負責掌控「歡樂」與「憂傷」兩種情緒的負責人離家出走的狀況,導致情緒大亂…

主角萊莉因為父親工作的因素舉家搬遷至舊金山,要準備適應新環境,但就在此時,萊莉腦中控制歡樂與憂傷的兩位腦內大臣樂樂與憂憂迷失在茫茫腦海中,大腦總部只剩下掌管憤怒、害怕與厭惡的三位幹部負責,導致本來樂觀的萊莉變成憤世忌俗少女。樂樂與憂憂必須要盡快在複雜的腦中世界回到大腦總部,讓萊莉重拾原本快樂正常的情緒…
(電影簡介取自myVideo電影線上看)

腦筋急轉彎-觀影後感想/心得(微劇透)

在這部電影裡,導演很生動地將腦袋裡的情緒擬人化成五個角色。
分別是:Fear 驚驚、Joy 樂樂、Disgust 厭厭、Anger 怒怒、Sadness 憂憂。

而大腦裡有個中控台,讓各個情緒可掌控人的反應。

還能播放過往回憶。

甚至將腦內的系統活潑的展現出來,如親情島、搞怪島、友情島……等。當一個人越成長,接觸、發展的島會更多。

而故事的主角萊莉因為父親工作所以全家從明尼蘇打州搬至舊金山居住。面對新的環境,她產生許多的徬徨,原本開朗樂觀的萊莉多了些許的煩惱、憂愁…等複雜的情緒。

腦袋裡常常作主不再是歡歡,而是憂憂經常出現。(卻被大家視為來攪局的)

而歡歡和憂憂也因為意外事件,不小心離開了中控台,並且也丟失了重要的核心記憶,他們必須要想辦法帶著核心記憶回去,因為萊莉的生活丟失了核心記憶與樂樂和憂憂,整個情緒失控、生活也失序了!

想一想,如果你的大腦裡只有驚驚、厭厭和怒怒,會怎麼樣呢?你面對事情的反應會是如何?就會知道萊莉的生活有多混亂。

後記:

本文就不繼續劇透下去,因為這部電影內容真的很精采,也有很多值得省思的地方。
如:憂憂真的不好嗎?當別人憂傷時,樂樂能搞定、能安慰人嗎?

憂傷有時候是很好的沉澱,能使人成長,所以當憂傷來臨時,不防別著急,讓自已有個安靜思考的時間,跨越憂愁、更多成長茁壯!

而有時候,悲傷過後,放下過去,才能繼續向前行!

腦筋急轉彎-電影海報與劇照:

電影預告片:腦筋急轉彎 Inside Out

*本文與 myVideo影音隨看 合作撰文*

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2019.09.03

推薦其他電影:

她其實沒那麼壞:死去之前找個訃聞寫手為自己先寫訃聞吧!

單身19桌:婚禮上有一桌是受邀請但不受歡迎的人,當他們知道這事實如何面對?

9個月有期徒刑:當法官與犯人有了孩子怎麼辦?

將錯就錯:惹怒了寫部落格的前妻,缺點都被公諸於世怎麼辦?

婚禮玩很大:爸媽要我帶好女友回家,怎知找來的假女友是玩咖

Naked 裸婚大喜:再一個小時要結婚,卻發現自己裸體躺在故障電梯裡

小惡魔:結婚後才發現繼子是個小惡魔,要離婚嗎?還是...拯救他

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *