德國電影推薦》真愛Line著你 Text for you.倔強毛蟲走出悲傷化為蝴蝶(myVideo看電影)

 真愛Line著你 是第一部我覺得很棒的德國愛情電影。

道出了失去戀人的悲痛以及漸漸走出傷痛開始新的戀情的過程。其中女主角的職業是繪本作家,其作品倔強的毛毛蟲蕾珂也跟著戲路的發展蛻變為美麗的蝴蝶。

電影名稱:真愛Line著你/Text for you/SMS für Dich
演員: 卡洛琳荷芙絲、弗莱德里奇穆克
片長:1小時48分鐘
類型:浪漫愛情
上映日期:2016
電影觀看網址 ➡  myVideo 首頁IOS下載Google Play 下載

電影簡介:真愛Line著你

電影改編自德國 蘇菲克萊姆Sofie Cramer 的暢銷小說。

一名年輕女子克拉拉,因為男友過世無法走出傷痛,於是一直傳簡訊給他,未料男友的手機號碼,已被一名體育記者馬克在使用。

兩人就在陰錯陽差的世界裡,開始產生了交會…。(簡介摘自myVideo)

真愛Line著你-觀影後感想/心得(微劇透)

在看我不專業的電影心得與微據透前,因為這部電影有太多好聽的背景音樂,所以先選一首讓大家可以邊聽音樂邊看文。 😉

雖然整部電影的劇情大略是述說女主角由失去未婚夫的悲傷直到遇見新戀情後的轉變,但整部戲其實不會很沉重乏味,反而男女主角與朋友們的互動當中有著許多的趣味。

女主角克拉拉(右)的朋友看著女主角沉浸在悲傷當中,常聽她訴說心事、在房間裡跳舞,甚至也鼓勵她開始新的戀情。開始傳簡訊到已逝未婚夫手機這件事她也曉得。

男主角是體育記者亨利(右)雖有女友,但其實他並沒有投入在這段感情中,直到收到克拉拉的簡訊後,開始在意起這位神秘的女性。他的朋友與他一同去尋找這位神祕簡訊客,為了遇見克拉拉,他們還連續好幾天去同一間餐廳吃飯。

在電影中有個角色我覺得就像媒人一樣,間接地點亮了整部電影,增添許多趣味橋段。

就是圖中的曾獲威尼斯影后之稱的 卡嘉瑞曼,在劇中她飾演超級巨星亨莉葉特布特,一出場就閃耀全場。而體育記者男主角被迫前往訪問她,反而因禍得福讓自己的戀情有正向發展。

關於這部電影不得不說的是本片的導演,就是這部戲的女主角卡洛琳荷芙絲才年僅33歲就演而優則導,期待她有更多精采的作品。

電影裡女主角是繪本插畫作家,繪本的主角就是下圖的可愛毛毛蟲,敘說 倔降毛蟲蕾珂 不想長大。

毛毛蟲不想長大就與女主角走不出悲傷一樣,最後當女主角突破瓶頸,故事書中的毛蟲也幻化成美麗的蝴蝶。

此書在德國似乎有出版為真正的兒童繪本,圖案可愛豐富,希望之後台灣能出版!

*本文授權 myVideo影音隨看 轉載*

電影預告片:真愛Line著你

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2018.04.23

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *