印度電影推薦》披薩的滋味.從爆笑喜劇看貧富差距

披薩的滋味 是一部絕對不能錯過的印度好電影。

故事背景是發生在南印度大成的貧民窟,以輕鬆有趣的方式呈現出貧富差距以及全球化帶給印度的衝擊。

電影名稱:The crow’s egg/披薩的滋味/烏鴉蛋/Kaaka Muttai(印)
導演:M.曼尼坎丹
演員: 拉梅什、J.維拉許
片長:91 分鐘
類型:爆笑喜劇
上映日期:2014
電影觀看網址 → myVideo 首頁IOS下載Google Play 下載

電影簡介:披薩的滋味 The crow’s egg

電影描述一對可愛的印度貧民窟兄弟,平時最愛與烏鴉搶烏鴉蛋來吃,因為家裡吃不起雞蛋,於是他們給自己取了「大、小鳥蛋」的稱號。

因為爸爸被關在監牢哩,平時家中就只有媽媽、奶奶和他們倆個一同度日,媽媽每天去做女工,他們兩個就去鐵路檢從火車掉下的煤塊賣錢貼補家用。

某天他們常去拿烏鴉蛋與玩耍的空地圍了起來,建了一個新房子,原來全球知名的披薩店來這開業了,還請來了大明星來享用並打廣告,這兩個孩子於是興起了想吃披薩的念頭。

但……披薩的價格高昂,不是他們貧民窟的孩子付得起的,於是他們為了嘗一嘗披薩的滋味做了許多的努力。

包括努力的撿更多的煤塊、送喝酒醉的人回家、幫忙清理滿是廣告的牆壁……等,甚是還想把家裡的小狗賣掉(但他們賣太貴了,根本就沒成功 😀 )

到底他們會不會成功的吃到披薩呢?

披薩的滋味-觀影後感想/心得

姑且不論這對可愛的兄弟到最後有沒有吃到披薩,當我們面對好像巨大的夢想,我們如何踏出步伐去實踐呢?

從這對兄弟的身上,可以看見他們努力想去達成他們的夢想,在這段期間他們面對朋友的嘲笑、店家的歧視……,他們雖喪志但仍努力克服、或在當中成長。

這部電影當中也可看到貧富差距極大,富人與貧民的孩子的生活有極度的不同,我們平日覺得沒有什麼的東西(例:披薩),對他們來說可是想都不敢想吃到的東西,必須要花很大的力氣才能得到,我們只要打個電話就能輕鬆買一送一或外送,讓人不禁思索如何謹慎使用我們的資源與珍惜資源。

真的非常推薦觀賞這部電影,整部電影實際在印度的貧民窟拍攝,演員也是從當中選出素人培訓,透過輕鬆愉快的童趣故事,實際讓我們看見貧民窟的景象與現實環境的真實面。

電影預告片:披薩的滋味

披薩的滋味 其他電影海報

本文授權 myVideo 影音隨看 轉載

推薦類似 喜劇電影:

她其實沒那麼壞:死去之前找個訃聞寫手為自己先寫訃聞吧!

單身19桌:婚禮上有一桌是受邀請但不受歡迎的人,當他們知道這事實如何面對?

9個月有期徒刑:當法官與犯人有了孩子怎麼辦?

將錯就錯:惹怒了寫部落格的前妻,缺點都被公諸於世怎麼辦?

婚禮玩很大:爸媽要我帶好女友回家,怎知找來的假女友是玩咖

Naked 裸婚大喜:再一個小時要結婚,卻發現自己裸體躺在故障電梯裡

小惡魔:結婚後才發現繼子是個小惡魔,要離婚嗎?還是...拯救他

By 肚肚小姐
2017.11.20

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *