印度喜劇電影》廁所:一個愛情故事. 婚姻與生活,現代與傳統的歧異

面對愛情時,我們常常會聽到「愛情與麵包」你要選擇哪一個?這句話。
意即愛情與生活品質若遇到衝突,你該如何做選擇?但在這部電影中卻是「愛情與廁所」,你又會選擇什麼?

電影名稱:廁所 一個愛情故事/Toilet – Ek Prem Katha/廁所-一個愛的故事/廁所-愛情故事
導演:欽納萊恩辛
演員: 阿克夏庫馬、布米佩德內卡爾
片長:153 分鐘
類型:愛情、喜劇、家庭
上映日期:2017

愛情會因為許多的緣故而變質,現代的婚姻比起以前的婚姻更容易因為小事而分開,這部電影生動的描述印度關於廁所不能蓋在家中的情況與現代婚姻生活的衝突。

電影簡介- 廁所 一個愛情故事 Toilet – Ek Prem Katha

電影一開始男主角順從爸爸的話 娶了一隻牛當妻子,因為算命的說他只能和有兩隻大拇指的女孩成婚。雖然男主角心中有許多的不滿,但他還是順從爸爸的話去做。

某天他遇見女主角,並且對她一見鍾情,於是他展開熱烈的追求,發現沒有用之後,便使用欲擒故縱那一招,故意不理女主角,之後變成女主角對他打開心房,兩人便開始甜蜜的戀愛生活,並用了小聰明讓他倆能結婚。

殊不知結婚之後才是兩人感情考驗的開始,原因就是男主角家「沒有廁所」!

要知道女主角家是比較現代化的家庭,而一般印度教徒認為在家中有廁所是褻瀆神明,因此女人一整天都不能大小便,只能等到晚上才能婦女成群結隊的到野外的草叢中去如廁(如下圖中),這對女主角來說是件完全沒有辦法忍受的事情,她從小都在家裡上廁所,怎能忍受出嫁後這樣的不方便呢?

於是兩人因為這個原因大吵一架,女主角要男主角幫她在家裡蓋一個廁所,男主角是很順從父親的(連牛都取為妻了)因此沒法做到,只能想一些權宜之計,因此女主角憤而回到娘家去。

男主角只好才新婚就與老婆分離了(咦?)

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

廁所 一個愛情故事-觀影後感想/心得 (微劇透)

廁所對我們來說是理所當然就有的東西,沒想到對印度這個國家是必須爭取,與傳統抗爭才能擁有的,不禁讓我在觀影時有莫大的感恩自己是生在現在的台灣。

當我們對一件事情習以為常,是不是就會失去對與錯的分辨能力?

而對於劇中的男女主角及村民們的表現也有諸多的想法,當女主角因為沒有廁所而回娘家時,只有她的家人支持她的行為,其餘的已婚婦女都頗不以為然,因為她們已將這件不方便的事情視為理所當然,雖然有許多婦女到荒野如廁而被侵犯,或是被故意閃大燈等…不尊重女性的行為,但她們已經習慣這樣的傳統與習俗,因此一開始她們絲毫沒有要與女主角一起抗爭的意思。

問題必須徹底解決而非只是表面功夫

男主角一開始卯足的全力追求女主角,在女主角提出需要廁所的要求時,他只能提出一些權宜之計,例如:到火車上如廁……,女主角雖一開始能接受,但她清楚這不是解決問題的方法,因此她毅然決然地離開。

沒有行動就沒有改變

當男主角認清必須有真正的改變時,他起來為了妻子奮戰,也為了全村的婦女奮戰,而結果顯示努力是會有成果的。

電影預告片:廁所 一個愛情故事

後記:

寫這部電影的心得文時,突然想起國中時我有一件衣服上面有馬桶的圖案(如下圖),下圖是網路找到比較相似的衣服,我的衣服馬桶蓋是可以掀起的,裏頭還有一個冰淇淋式的黃金。 🙄 真不知我當時怎有勇氣穿?

By 肚肚小姐
2018.03.10

推薦類似 喜劇電影:

她其實沒那麼壞:死去之前找個訃聞寫手為自己先寫訃聞吧!

單身19桌:婚禮上有一桌是受邀請但不受歡迎的人,當他們知道這事實如何面對?

9個月有期徒刑:當法官與犯人有了孩子怎麼辦?

將錯就錯:惹怒了寫部落格的前妻,缺點都被公諸於世怎麼辦?

婚禮玩很大:爸媽要我帶好女友回家,怎知找來的假女友是玩咖

Naked 裸婚大喜:再一個小時要結婚,卻發現自己裸體躺在故障電梯裡

小惡魔:結婚後才發現繼子是個小惡魔,要離婚嗎?還是...拯救他

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *