埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境.市區隱藏版美食

小食厚 諧音為 小時候,店門口的招牌是由舊式的窗戶改造成的,有濃濃的古早味。在小食厚裡可以盡情地拍照,還可以享用美味又創意的厚片,還有古早味紅茶、咖啡、可爾必思……等飲品,埔里著名的傻客甜點這裡也享用得到哦。

小食厚
地址:南投縣埔里鎮興華一街17號
電話:0926 144 822
營業時間:11:00~17:00
粉絲團:小食厚
*實際營業日請以店家粉絲團為主

小食厚不是在大馬路上,不太好找,可以分為兩條路線前往。

路線一:走中山路三段,從Mos髮匠斜對面巷子進去興華巷,到興華一街右轉即可抵達。
路線二:走大城路,由國泰人壽大樓斜對面小路進去(如下圖),隨後右轉再左轉即可抵達。

小食厚 門口充滿綠意,在這一區很醒目,很容易辨識。

門口停滿機車,但大家都很有共識的不遮住小食厚的招牌。 😀

每一個小落都有讓人眼睛一亮的驚喜。

門口還有一塊綠意的小草皮,擺放著國小的椅子,讓人不禁勾起了兒時回憶。

進門後即可看見 小食厚 室內分為兩個區域,進門處即是櫃台,可先拿取菜單再找位置。

門的側邊可自行拿取開水飲用,餐具也是在這,要自己拿哦!

另一邊的空間較為寬敞,整個室內大約可坐20人,並不擁擠。

左右兩邊的牆上都用植物佈置,簡約又清新,讓人覺得格外舒適。

窗邊也有幾個位置,可以坐著觀賞窗外風景。

仔細一看,這窗邊的桌子也是舊式窗戶改造而成的呢!

哦~對了,這裡還有個小孩子的天地呢!

角落處有個空間特別留給小朋友,有小廚房、書籍、工程車……等玩具,媽咪們享用下午茶的同時,孩子們也可在這裡玩耍,各自享受在這裡的時光。

當我正在拍照時,一個小小的身影來到我旁邊,問我在拍什麼?原來是老闆的女兒。

於是我告訴他:因為這裡很漂亮,所以我在拍照。(一邊秀給他看下圖)

但這可愛的小女孩竟然說不漂亮,下圖這張才漂亮,於是我就又拍了一張。(小妹妹說這些都是媽媽的作品哦!)

接著小妹妹帶我四處逛,還拉我到外面草皮拍照,但因為外頭天氣太酷熱了,我們還是回到室內充滿綠意的網美牆這。

😎 想必這面牆日後會有許多網美、網帥在這拍照打卡。

看完了環境,來看看菜單還有美食吧!

小食厚 菜單 Menu

小食厚的餐點主食就是厚片,分為鹹點與甜點。還有飲品、濃湯與闆娘微辣泡麵。

另外這裡也有 傻客甜點 在這設櫃,相信也有許多人是衝著傻客的甜點來的!

傻客甜點出沒地點:摩迅咖啡輕食&手機平板維修

第一次前往用餐,因為我是被芋頭吸引的,就直接點了珍珠芋泥牛奶厚片,而好姊妹點了傻客的提拉米蘇塔

珍珠芋泥牛奶厚片 料超多,有黑糖小珍珠、芋頭牛奶醬,最上頭是新鮮的芋頭泥。

整體芋頭味很濃,還嘗的到芋頭顆粒,真的是芋頭控必吃!

厚片是烤過的,而上頭的芋頭牛奶是涼涼的,搭配起來超好吃,還嚐到厚片上有些許特別的甜味。

下圖是提拉米蘇塔,也非常美味。就是技術不好,沒有辦法把它切得很美。 🙄

這天我們倆的杯子都是仙人掌形狀,超可愛的!

我點的是紅茶,好姊妹點的是紅茶拿鐵。

紅茶嘗起來就是古早味紅茶的香味,不會太甜,搭配我的珍珠芋泥牛奶厚片剛好。

回家之後我給肚肚先生看了相機裡的相片,不帶他來吃好像說不過去,於是又有了二訪。

二訪當然要點些不一樣的東西來吃吃看。這次點了鮪魚玉米沙拉焗烤巧克力沙漠

鮪魚玉米沙拉焗烤 等待的時間較長,但上桌時香味撲鼻,讓我雖吃過午餐又餓了!

巧克力沙漠 很可愛的插了個仙人掌在上頭,更增添了童趣。

*這裡的厚片其實都不用自己切,老闆已切成四片,我們只需用刀叉把它分開就可。

巧克力沙漠吃起來味道很像提拉米蘇,濃濃的味道在嘴裡,是一大滿足。

當我把 巧克力沙漠 的一角吃掉之後,巧克力沙漠馬上變成巧克力流沙,毫不受控制的流下,超級誘人。

這天點的是黑糖鮮奶,杯子不是仙人掌杯而是紅鶴杯,可以清楚看到黑糖沿著杯子流下來,讓我們很難得地為了它拍了個小短片。

店內還有可愛的 小食厚 Logo餅乾 呢!(覺得根本就是跟闆娘的女兒一個模子刻出來的)

最後有幸試吃他們的鹹點,分別是香蔥起司與咖哩雞,味道都很香,香蔥的香味略勝一籌,而咖哩雞上頭的雞肉不小。建議大家來這也可以點這些鹹點試試。

後記:

小食厚的餐點真的創意又好吃,而且老闆娘很親切。但位置不多,且餐點皆是現點現做,若是遇上人潮較多的時段,請大家要耐心等待哦!

By肚肚先生&肚肚小姐
2018.08.10

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *