埔里早午餐》微光寓所.充滿綠意美感的空間,除漢堡,三明治外還有小孩喜歡的蝴蝶麵,鬆餅.

如果你有一杯咖啡的時間,你想去哪裡?相信 微光寓所 是能讓你放鬆心情的地方。

這裡有早午餐(漢堡、三明治…)、下午茶(咖啡、氣泡飲、茶、鮮奶…)、甜點與鹹點,搭配充滿陽光與綠意的空間,絕對會讓人想賴著不走。 😉

微光寓所 Shimmer Cafe
地址:南投縣埔里鎮東榮路220號
電話:049-2990037
營業時間:7:30~14:00
粉絲團:https://www.facebook.com/shimmercafetw/
*營業日請以店家粉絲團為主

微光寓所本來名為千暘植務店,販售菜苗與種子、還有乾燥花與多肉植物,後轉型為微光寓所,保留原有的綠意,讓整個用餐空間舒適又清爽。

如下圖所示,右邊的區塊依舊是千暘植務店,左邊則是微光寓所

微光寓所 旁是愛迪生幼稚園,同一條東榮路上還有我最近很愛的早餐 B&R漢堡,還有偶爾會去買杯咖啡的 鉅鹿咖啡JULU Cafe

其實,我們偶爾也會來這兒買一些菜回家種呢!

微光寓所的入口就在此處啦!營業時間是7:30~14:00讓上班族也有機會吃到美味的早午餐。

一推開門就看到這綠意盎然的櫃台,天花板上的架子放置許多的植物,讓人一進門就眼睛一亮。

櫃台整體如下圖,整個就超有氣氛,讓人都想在這當打工了(誤 😆 )。

這天我們坐在大桌子這邊,可以看到外面的行人走來走去(同時也被觀賞中~)。

旁邊也有較小的雙人座位。

櫃台旁有一處空間是乾燥花工作室,視情況開放。

微光寓所於2017年4月份就開始營業,我們也是在4月前往用餐,但因為各種原因(攤手),現在才把這麼棒的地方曝光出來。 😎

埔里 微光寓所 菜單 Menu

菜單取自店家粉絲團,實際菜單請以店家粉絲團或現場為主。

因為這裡太過於熱門,而我們是將近中午時段前往用餐,所以早午餐部分三明治與開放式三明治都沒有了,只剩下漢堡,所以我們點了個黑胡椒牛肉漢堡,再搭配其他餐點。

全部主食皆包含餐前醋沙拉地瓜薯泥及紅茶

黑胡椒牛肉漢堡 堆疊得高高的漢堡,加上一整片的起司,讓人垂涎欲滴。

漢堡整體味道較清淡,沙拉的洋蔥甜醬清爽微甜。適合喜歡吃食物原味的顧客。

不管到哪,一定都要點杯拿鐵,已變成習慣。咖啡拉花很美,且香濃提神。

因有個小女孩同行,所以我們又點了個濃湯麵,裏頭的面是蝴蝶麵,小朋友超喜歡。

濃湯有濃郁奶香,味道豐富料很多。

這次用餐最喜歡的就是原味鬆餅,含香草、薄荷葉與珍珠糖。

鬆餅的份量雖然不大,但上頭的焦糖片與鮮奶油搭配著鬆餅吃,真想讓人一口接著一口,一份根本不夠!

鬆餅的口感不過於鬆軟,也不會太硬,鬆綿的程度剛剛好。

下圖是附餐的紅茶。

用餐過後我們就往裏頭走,看看裏頭還有什麼樣的空間。

意外發現裏頭竟然有個花園,是完全開放式的空間,抬頭可望見天空。牆上還有我很喜歡的鹿角蕨。

廁所的空間也佈置得很舒適呢!

旁邊還有一處 Section B 當時尚未開放,現在應該已經開放囉!

(用餐時間:2017年4月)

By 肚肚先生&肚肚小姐
2018.07.24

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *