埔里貨櫃屋餐廳》肆盒院. 供應午晚餐,輕食,飲品. 兼具美味與視覺的饗宴

肆盒院 位於育英國小附近,是最近才剛開幕(2017.10月底)的餐廳,主要販售輕食及午晚餐,還有飲品及咖啡。環境很舒適,既靠近城市又與城市有一小段距離,即所謂的離塵不離城。

肆盒院
地址:南投縣埔里鎮育英街141巷口
更多資訊請看店家 粉絲團

和肚肚先生結婚後,因為平日在一起的時間很多,約會的時間就少了,這天在IG上看到肆盒院美美的照片,禁不住找肚肚先生來喝杯晚茶。 😉

肆盒院 是由四個貨櫃屋組合成的餐廳,整體的造型就好像古時的 四合院,可以說結合了現代與古代,是很新穎的設計。

最靠近入口處的黃色貨櫃就是廚房與櫃檯。

室外有足夠的空間供客人停放機車或汽車,並有一大片富有童趣的彩繪牆。

除了外觀上的設計,很吸引我的是他們二樓的室內空間,而這天我們很幸運的就被安排在二樓。

二樓室內有特別的木頭裝潢,讓人在貨櫃內卻又有身在木屋的錯覺。

天花板、牆上及餐桌上都用乾燥花佈置,讓人不管眼睛轉到哪都很愉悅舒適。

每張桌上都已擺好菜單和餐具。

除了西式的牛排與雞腿外,還有小時候排骨,正如他們的建築結合了現代與傳統一樣。

另外輕食有沙拉和優格,從他們的IG(肆盒院IG)看來都是美麗又健康美味的餐點,很適合網美拍照與盡情地享用。

這天因為我們都已經吃飽飽了,所以只有享用咖啡和氣泡飲的部分。

*菜單取自 肆盒院粉絲團

原味拿鐵咖啡 與 百香爽爽

最近的拿鐵咖啡好像都流行這樣漸層的美,其實我蠻喜歡這樣的漸層拿鐵,因為可以分別品嘗不同層次的滋味,再將其攪拌飲用。

百香爽爽 從上面看好像沒什麼東西,但是由杯子下緣往上看,挖~超多百香果粒!而且整個超美的!這就是網美專用的飲料!

百香爽爽 喝第一口時覺得很酸,但多喝幾口後就比較適應它的味道,細細品嘗可以喝到淡淡清涼的薄荷味。裡面還有檸檬與金桔,這幾種水果搭配起來的味道很和諧。

二樓還有戶外的空間,可以觀賞外面的田野風光。

過了一段優閒的時光後,我們漫步下樓。

才發現一樓的牆上有著有趣的字寫著:誰先吃呢?你?你的相機? (我想~在這裡大家應該都是相機先食吧!? 😆 )

一樓的庭院空間雖然寬廣,但總覺得有點可惜,似乎還能有別的用途。

最後要記得到櫃台結帳再離開哦!

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

其他 埔里下午茶 推薦:

娜味先生:特色冰棒與袋袋飲,網美必訪美店

La Bello 美研冰淇淋:特別義式冰品,含地瓜葉,苦瓜,木瓜....口味(近埔里交流道)

摩迅Motion:有吐司盒子、蜜糖吐司,還可修手機、平板。

慢慢來:用刺蔥、九層塔、番茄做出特別的蛋糕

客廳:寬敞舒適大空間,就像自家客廳般放鬆。

瓦芙咖啡館:山明電影院對面靜謐的咖啡廳,有鬆餅、可頌...還有正餐。

JULU CAFE:專注於咖啡的美好,有各式咖啡可選擇。

R-one TEA:使用台灣小農產品做出創意茶食。

郡閣:使用天然食材製作的飲料,還有超好吃的甜點 (珍珠戚風蛋糕...等)

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.11.02

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 今天我看肚肚小姐這篇文時,右手邊的大胸部電玩廣告不管我怎麼移都在我右手邊誘惑我點進去,我根本無心看文章寫些什麼啊….這就是我不使用有些商業網頁的原因 = =

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *