埔里溫泉》天泉溫泉會館. 全台唯一可以喝的溫泉,泡湯還可享用咖啡與甜點

天氣變冷就會讓人想辦法暖暖身子,除了穿多一點、喝熱飲、吃熱食,最舒服的就是泡溫泉了!

身為埔里人這陣子才知道埔里也有溫泉,是921地震後發現的溫泉,就位於埔里鯉魚潭的天泉溫泉會館,而且這是全台唯一”可以喝”的溫泉哦!

 天泉 溫泉會館
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號
電話:04-9298 8187
粉絲團:https://www.facebook.com/SolasResort/
查詢最低房價  ➡ 這裡訂房

埔里-天泉溫泉會館

天泉溫泉會館就位於埔里鯉魚潭步道旁,腹地廣大,停車非常方便。

綠油油的草地上有許多可以讓人拍照的雕像、布置,還有浪漫的白馬與拱門,很適合情侶與網美拍照。

一旁還有兒童遊樂設施,開放讓孩子們來這兒玩耍。看到這樣可愛的遊樂設施,連我都想玩了!

另一邊的沙坑還有小丑和烏龜(?),仔細一看竟然是溜滑梯呢!

戶外除了可以拍照、散心、玩遊戲之外,若是室外溫泉開放時段,還可以來泡湯、泡腳哦!

不過我們今天不走戶外行程,是來放鬆身心泡湯的。

天泉溫泉會館-湯房泡湯

目前天泉溫泉會館有湯房泡湯方案,2個小時只要999元,可於湯房泡湯,泡湯後還可享用咖啡與甜點。(詳情請前往天泉粉絲團)

於是我們就從這裡進入和櫃檯人員 Check in 湯房泡湯囉!

大廳非常的寬廣,並巧妙地分成兩個區域,右側是櫃台與宴會廳的入口。

左側則是舒適的沙發椅,讓旅客在等人或是等待 Check in 時能舒舒服服的休息一下。

與櫃檯接洽完成後,我們就被帶到二樓去,二樓的公共空間同樣有舒適的沙發椅,而旁邊走廊兩側都是他們的湯房。

一打開門,讓我驚呼「哇!」房間非常的寬敞。

等於是在一般房間內再加上泡溫泉的空間。中間還貼心地放置窗簾,可將房間與泡湯的空間作區隔。

廁所及淋浴的空間採光很充足,洗手台的地方除了小鏡子還有大大的全身鏡呢!

洗手台上有簡單的備品,含牙刷(膏)、梳子、刮鬍刀……等。

廁所的對面有半圓形的空間,用彩色磁磚裝飾成可愛的淋浴空間,牆上還有小掛勾可放置一些個人用品。

這裡的熱水不用等待很久,幾乎打開水龍頭熱水馬上就出來了。

泡湯的區域很舒適寬敞,松木地板讓人有身在日式建築的錯覺。

泡溫泉的同時,若不關窗廉,可看看戶外的景色。

雖然我們這一間房的景色不是很寬廣,但還是看的到山與鯉魚潭之水。

在房間等待溫泉水裝滿的時候,可以先泡杯茶看一下電視。(電影台剛好在播放老片 刺激1995 覺得還蠻好看的,有機會再寫文介紹給大家)

天泉溫泉會館的溫泉質屬碳酸氫鈉泉,是沒有顏色與味道的溫泉。

而他們特別又有奈米牛奶湯,並不是在溫泉裡加牛奶,而是用特殊的技術將溫泉水轉換為乳白色的奈米高含氧水 ,在一分鐘之內產生12億顆非常細微的氣泡,讓水瞬間呈現乳白色。

按下溫泉旁的按鈕,即可讓單純的溫泉變成 奈米牛奶湯 ,讓負離子、水分子可以更迅速的滲透肌膚毛細孔,除去全身老舊角質,進行深層清潔。

我和肚肚先生都覺得將溫泉變成奈米牛奶湯之後,更有溫泉的味道與泡溫泉的感覺。泡溫泉時會覺得身體滑滑的,是正常的狀況哦!而且泡真正的溫泉才會感覺滑滑的。

泡完溫泉後覺得身心舒暢又有點昏(泡太久 😆 )剛好可以睡一下再下樓享用點心與咖啡

泡湯後的咖啡與甜點

泡湯後我們就下樓前往宴會廳旁邊,門口有可愛大白兔像咖啡館的地方用點心。

室內淡黃色牆壁讓人覺得很溫和,木頭桌椅也很有寧靜放鬆的氣息。

每個桌子上都有水壺,這水壺裡的水就是剛剛的溫泉水(有經過濾),是台灣第一支溫泉飲用水,含有豐富的礦物質,喝起來有自然的淡淡甜味。 ➡ 萬年溫泉水詳細介紹

以下就是泡溫泉後的點心與咖啡!

咖啡可選擇冰或熱,因為剛泡完溫泉身體暖暖的,這天天氣又挺不錯,所以我們倆都選擇了冰咖啡。

鬆餅有附蜂蜜,淋上蜂蜜後更增添了鬆餅的美味,鬆餅烤得剛剛好,口感鬆外皮又有點脆。

在忙碌的午後來天泉會館泡湯休息吃個點心,真的是很舒服的享受。

後記:

除了我們享用點心與咖啡這邊,天泉溫泉會館裡還有 麋鹿趣法式甜點 ,有許多好誘人的甜點,找機會要再來嘗嘗。

*本文感謝天泉溫泉會館提供泡湯體驗*

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.11.26

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *