埔里日本料理》覓處 和食居.新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食.

覓處 和食居 是埔里新開的日式料理餐廳,地點較遠離市區,位於隆生路國棟五金行附近。

雖為日式料理餐廳,但是整體裝潢的風格很新穎有點現代風。販售的食物種類也不少,壽司、手卷、烤物、炸物、刺身……一應具全,而且都很新鮮哦!

覓處 和食居
地址:南投縣埔里鎮隆生路93-7號
電話:0913-309351
營業時間:週四至週一 11:00~14:30,18:00~23:30(週五~週六晚間營業至0:30)
粉絲團:覓處 和食居
*營業時間請以粉絲團為主

埔里日式料理 餐廳推薦 覓處 和食居

一進 覓處和食居 首先吸引我的是這個吧台,雖然不是很傳統的日式料理裝潢,但卻巧妙的在現代風格裡點綴些日式佈景,讓整體環境既現代又充滿日式風格。

沒記錯的話這裡以前應該是間名為X House的酒吧!雖然之前沒有進來過,但我想應該保留許多之前的元素。

除了吧檯之外,最讓我目不轉睛的其實是這天花板,特殊的造型讓我聯想到三角鋼琴。

整體空間挺寬敞,大約可坐20幾個人。裏頭似乎也有包廂,如欲事先訂位可先打電話詢問。

我們坐定位時,桌上就已經擺好餐具。

雖然這晚客人多,但服務人員的態度很好,菜單也蠻快就送到。

覓處 和食居 菜單 Menu

第一面有穿燒烤物、炸物、主食與酒餚。

內頁則有刺身、握壽司、丼飯、手卷、捲物與沙拉。

菜單選項非常得多,而牆上也有一些特別店家特別推薦的餐點(菜單上不一定有)。

最後我們決定吃個丼飯、捲物當主食,再點些其他的當配菜。

水及飲品都是自行拿取(飲品另外計費)。

首先送上的是附餐的味噌湯,味道非常濃郁,口味較重。

裏頭有新鮮的魚肉,但是要小心有魚刺。

烤物的部份我們只點了兩種,分別是鹽烤牛肉串醬烤雞翅
醬烤雞翅 有入味很香,烤得嫩但又不帶血絲,簡單來說就是皮脆肉香不材,且醬料帶點甜味出來。
鹽烤牛肉串 口感比較韌一點,沒有腥味。(也可能是我們拖太久才吃的關係)

此外我們還點了個可愛的蟹膏軍艦,新鮮味道濃郁。

最後我們的主食來了!

精選生魚片丼 若是較不敢吃生食者可以請師傅將生魚片炙燒,就像我們這碗一樣。炙燒生魚片雖顏色較不鮮艷,但卻依然美味。

炙燒過後的生魚片多了焦香味,裡頭還是嫩嫩的,吃得出來很新鮮一絲絲腥味都沒有。

這一碗丼飯上除了生魚片,還有些魚蛋與醃蘿蔔、蒸蛋片。蒸蛋甜甜的,吃了會上癮想再來一片。

而我們很喜歡飯裡的醬油,帶點甜味,還可以將檸檬擠在丼飯裡,增添些自然的酸味。

對了!碗裡有一小塊的芥末,要拿起來放在碟子上,以免誤食辣到不行哦!

軟殼蟹壽司 裡頭真的塞了螃蟹哦!是炸過的軟殼蟹,因為是軟殼所以不會炸過就容易卡牙,反倒好咬又好吃。

一樣也是很新鮮,帶有著自然的甜味。

這一餐吃下來兩個人都頗有飽足感,但令我們訝異的是好像也沒有花到太多錢,真是平價又美味值得再訪的日式料理餐廳。

By 肚肚先生&肚肚小姐
2018.07.07

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *