埔里美食》樂食府。從心出發的美好味道(含正餐,下午茶,白飯無限供應

樂食府開業至今約有半年多,這次我們再次前往用餐,發現整體餐點的口味比他們剛開始營業時提升許多呢,不管是正餐還是茶飲系列都非常的優質哦!幾乎可以說是來埔里必吃啦!

樂食府~人文茶食館
地址:南投縣埔里鎮和平東路223號
電話:049-2992680
營業時間:11:00-21:00
粉絲團:https://www.facebook.com/Loverfood/

這次我們挑選比較少人的時段來吃飯,剛好可以拍拍樂食府室內特別設計的環境。(也彌補了上次人太多沒有辦法拍好的遺憾 😉 )

樂食府 環境

大約11點多的時候我們就抵達樂食府,那時還沒有什麼人,但是大約過了半小時左右,人潮就漸漸變多了!

每次看到樂食府的室內環境,都覺得天花板燈光和地板的設計上下呼應真的很美。

大門的右手邊有個小空間,可以看到潺潺的流水裡面有魚兒優游自在的在玩耍,好像很享受在這樣舒適的空間。

另外我也發現除了櫃台旁有優游的大魚之外,旁邊的牆上還有一排的小魚缸,有許多可愛的小魚在玩耍。

看到魚兒在這裡游的這麼快樂,心情也不禁愉悅起來。

小魚兒就是在下圖右邊的這面牆上陪著大家一起用餐呢!

除了舒適的環境之外,樂食府的菜色也很用心,每一樣食材都是精心挑選過的,而且都非常的新鮮。

一開始有提到他們的餐點和一開始相比有大幅的提升,因為他們把顧客的建議都聽進去,並且都有表現在他們後續的菜色上。

菜單可前往粉絲團閱讀 ➡  樂食府菜單

看到菜單旁的兩杯水嗎?這可不是一般常出現的檸檬水,而是店家特別預備的水蜜桃水哦!

喝完了還想喝可以前往自助區,這裡的茶水和白飯都是可以免費續的呢!

樂食府 餐點

這天肚肚先生&肚肚小姐除了正餐和飲料之外還點了店家推薦的 匠心滷米血

本來我沒有特別期待滷米血,因為一直以來對米血比較有興趣的是肚肚先生,沒想到一上桌之後我卻跟肚肚先生搶著吃。

他們的米血滷得很入味,口感Q味道也香,看的到上面有辣椒,但是只有辣椒香味卻不會很辣,沙茶的香氣很剛好。這個匠心滷米血我非常可以呀~~!

吃完了滷米血整個很開胃,已經準備好把正餐吃光光啦!

正餐的部分肚肚先生點的是比較清淡的御鼎海鮮火鍋,而我點的是香氣較重的 彩椒糖醋魚

御鼎海鮮火鍋

蔬菜的部分很新鮮,料都是先煮熟才上桌的,所以不用擔心煮不熟的問題,只有肉片或海鮮是需要自己下鍋煮。

火鍋的湯很鮮甜,是用大骨花許多時間去熬煮的呢!

火鍋+25元就可以海鮮或肉片加量哦!

蝦子和干貝都很鮮甜,干貝有彈牙的感覺。

鯛魚片口感很嫩,很新鮮沒有鯛魚常見的土味呢!感覺得出來店家對每樣食材的用心。

彩椒糖醋魚

彩椒糖醋魚的魚肉也是用鯛魚,菜單上的圖片雖然是一片片小片的魚肉,但實際上店家已經有做更動,現在是一大片的魚片!(而且沒有刺哦~)

糖醋魚除了配色使用彩椒增添顏色,在味覺上更是用心,主廚使用話梅、新鮮檸檬片……調製出的糖醋醬很香、很下飯,讓我都想去自助區再添晚飯來吃。

糖醋魚的表皮炸的酥酥的,裡面的肉卻很鮮嫩,吃起來很有層次感。

配菜的部分有三樣,特別讓我驚訝的是下圖最左邊的那道筍乾,很有阿嬤的味道也就是很傳統的古早味,真的是埔里很道地的口味!

樂食府 飲品

我是在外面吃東西一定要配飲料的那種人,所以當然要+38元升級A套餐(可點65元的飲料)

因為我想喝茶又想喝珍奶,所以我們點了 蕎麥綠茶 和 伯爵鮮奶茶加珍珠

蕎麥綠茶 喝起來很清爽,淡淡的蕎麥味和茶香合在一起很舒服。

伯爵鮮奶茶加珍珠 茶和奶的比例剛剛好,不會互搶鋒頭,珍珠QQ的很好吃,整個就很想外帶飲料回家。

這次二訪樂食府真的讓我們兩個吃或吃得非常的飽足,不只肚子飽,心情也很愉悅。

樂食府雖然外觀不變,服務依舊親切、價格實惠,但是餐點越來越升級,來埔里真的要來吃吃在地食材用心製作的美味料理呢!

*本文為合作體驗文,內容都是親身體驗真實感想,請放心閱讀。

後記:

樂食府真的離我們家超近的,哪天婆婆不開伙的話就帶婆婆來這邊吃飯,挺方便的!

或是~想喝杯飲料又吹冷氣就乾脆來這坐一個下午,順便點個滷米血或豆干來吃吧!

 

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.08.18

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *