埔里吃冰》采鮮 snow. 埔里也有夢幻冰店.珍奶雪花冰推薦

最近好熱~!雖然已經是 9 月,但是太陽一樣非常的熱情。

這幾天在臉書看到朋友接連兩天去愛蘭國小對面的 采鮮 吃冰,吃冰就算了還拍照打卡,於是趁大姨媽離開我時趕快叫肚肚先生帶我去吃冰啦!

采鮮 snow
地址:南投縣埔里鐵山路60號
營業時間:早上11:00~晚上9:00
粉絲團:https://www.facebook.com/CaiSian/

采鮮 不是在熱鬧的市區,而是在愛蘭國小與暨大附中附近,平常應該都是學生光顧。

招牌除了可愛的 采鮮 扛棒之外,還有傳統的「冰」字樣。遠遠騎車過來是先看到鮮紅的「冰」,就知道我們找到啦!

騎樓下和室內都有座位,我們到的時候是學生上課的時間,所以是包場!

這裡除了冰品之外,還有賣飲料呢!

采鮮 菜單

冰品有雪花冰、剉冰;茶飲有茶、養生、果汁、冬瓜、咖啡、奶茶、奶昔、拿鐵。想吃東西的話還可以點厚片來吃。

我本來要點珍珠奶茶雪,但是老闆卻說已經沒有奶茶雪了,所以我只好改點紅豆牛奶雪,而肚肚先生則是吃五色冰

本來以為肚肚先生的五色冰可以自己選料,像「賴」那樣,但是這裡的五色冰是直接幫你配好的哦!

五色冰

裡面有鳳梨、紅豆、綠豆、透明的凍、黃色的很像布丁味道的粉圓。

他們的剉冰顆粒比較大,比較有「考考考」的口感。

可能是我臉上的表情太遺憾沒有吃到珍珠奶茶雪,所以老闆幫我送來紅豆牛奶雪的時候,還給我一個布丁奶酪補償我受傷的心靈。 😆

紅豆牛奶雪

紅豆的量超多,雪花冰綿綿密密的超好吃,有一點冰淇淋的口感。

雖然雪花冰看起來比五色冰還小碗,但是量其實很多,堆得像個小山一樣,我整個吃不完,吃到剩下五分之一就放棄了,直接推給肚肚先生說我吃不完 😀

(食用日期:2017年09月初)

後記:

如果不是 采鮮 離市區比較遠,我可能隔天馬上跑回去看看有沒有珍珠奶茶雪  😆

覺得雖然一碗冰要60~70元已經可以買一個便當,但是外縣市這樣的冰應該都要賣到150元了,在埔里吃到這樣的冰應該算是很划算了!

其他埔里推薦冰店:

La Bello 義式冰淇淋(地瓜葉,紅茶,玉米...口味)

采鮮 Snow 夢幻雪花冰

153冰館 古早味把晡,雪花冰,天然冰棒

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.09.12

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *