埔里美食》辣典麻辣鍋.含鴛鴦鍋,套餐.食材新鮮美味,麻辣香又自然

埔里辣典麻辣鍋雖然之前因為怕辣沒有嘗試過,但後來發現它有鴛鴦鍋,不管吃辣或不吃辣都可以一同前往。

有多種湯頭、食材,湯頭是用三十多種藥材熬煮而成,喝起來天然微甘,食材也都很新鮮。推薦給喜歡吃火鍋的讀者,冬天即將來臨,這裡絕對是吃飯、聚餐、吃宵夜的好地方。

辣典麻辣鍋 埔里店
地址:南投縣埔里鎮南興街188號
電話:04-9242-0303
營業時間:平日下午5:00~晚上1:00;假日11:00~14:00,17:00~01:00
(平日早上不開放,除國定假日或團體訂位)
*辣典麻辣鍋 員林也有店哦!

辣典麻辣鍋 位於埔里熱鬧的第三市場(菜市場)附近,建議騎機車前往較好停車。

門外和裏頭都有椅子供客人休息等待用。

櫃檯旁的椅子超像現在熱門宮廷劇皇后和妃子們的座椅,若喜歡宮廷劇也可來這用餐拍照過個癮!

辣典整體的裝潢是中國風,很有氣氛。

座位有外圍與內圈,桌子都很長,適多人聚餐。

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

裏頭一個個燈其實都有美麗的花紋呢!有種穿梭到古代的感覺。

其中一面牆還是屏風的造型,畫著古代建築、山水畫。

辣典麻辣鍋-埔里店 Menu 菜單

辣典可選套餐或鴛鴦鍋,個人建議點鴛鴦鍋,一次滿足兩種湯底。鴛鴦鍋兩種鍋底只要120元呢!

另外我發現他們品項很多但都很平價!以前以為價位偏高所以都沒前來用餐,以後可能常來吃鍋。 😆

點好餐點之後,就可以先去佐料區調配自己喜愛的醬料與飲料。

這天的飲品是開水與紅茶。紅茶清爽不會太甜。

醬料的部分蠻多選擇的,可按個人口味調配。

上海辣醬、蒜蓉醬、味噌醬,還有味噌醬汁的部分都是店家自己做的,美味又很讓人放心。

首先上桌的是鴛鴦鍋湯底,我們一邊選擇麻辣(微辣)湯底、另一邊則選用龍骨湯底

微辣的麻辣湯底不太敢喝辣的我都敢喝,辣味天然帶點藥膳味,是店家用30多種藥材及大骨用心熬成。 😉 我很喜歡麻辣湯底裏頭的鴨血。

龍骨湯底 則有清甜的香味,是大骨和鮮奶熬製而成。

菜單畫一畫沒想到我們一行三人竟點了這麼多!

但我們飲食很均衡哦!(←自己講) 有菜、海鮮、肉、火鍋料,還有點心。

鴛鴦鍋附一壺烏梅汁或冷泡茶,雖然冷泡茶可解膩,但我個人是喜歡烏梅汁,因為每次喝完烏梅汁就覺得我又可以再多吃一些了!

我們先吃 金銀小刀切,雖然大家都拿這個當甜點,但我們卻拿來開胃,炸的酥脆不會很油,而且這個就是要熱熱吃才好吃啊!

關於餐點的部分,無肉不歡的我們先來說說肉類與海鮮吧!

肉的部份我們點了雪花牛小排、霜降牛肉、嫩雞腿排

海鮮的部分則點了鮮蝦和蛤蜊,還有店家推薦的手打花枝漿和手打蝦仁漿

牛肉的部分讓我們很讚不絕口,新鮮沒有騷味,尤其雪花牛小排油花分布均勻,燙一下就很嫩很好吃。

海鮮的部分蝦子很新鮮,但讓我們特別驚訝的是「蛤蜊竟然是活的」!而且還不停吐著舌頭。

煮過之後味道真的是非常鮮美。

手打花枝漿和手打蝦仁漿份量與其他類似店相比我覺得蠻多的,而且他們的手打漿真心又Q又真材實料

看!我們煮過之後雖然不怎麼美觀,但是可以看到裏頭真的有大塊的蝦子和花枝

再來看看蔬菜還有火鍋料的部分。

牛肚和肥腸和花枝漿、蝦仁漿都是店家手工自製的,有興趣可以試試。

青菜的部分我們點了高麗菜和兩種菇,試圖安慰自己吃得很健康。 😆

結果我們點最多的部分是火鍋料,最左邊是餃類拼盤,(右上)香菇貢丸三杯水晶餃,(右下)芝心起司手工蛋餃

我們點的這些火鍋料裡,最推薦給大家的是中間這個芝心起司

因為它裡面的起司很濃郁,可以牽絲的耶!而且這起司味不會濃到讓人害怕。

三杯水晶餃的皮是綠色的嘗起來有些九層塔味,蠻特別的。

辣典在員林也有店 員林也吃得到美味的辣典麻辣鍋哦!

 

*本文與 辣典麻辣鍋-埔里店 合作撰文,內文皆為真實用餐感想,請放心閱讀。

By 肚肚先生&肚肚小姐
2018.10.08

其他推薦埔里美食:

埔里下午茶》小食厚.美味創意厚片與超好拍的環境

微光寓所》在充滿綠意美感的空間,享用漢堡、蝴蝶麵、鬆餅...等

覓處 和食居》新鮮食材製成美味海鮮壽司,生魚片丼飯,手卷,炸物等美食

Buggy Coffee》寬敞大空間,各國咖啡、輕食、義大利麵、披薩

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *