埔里美食》雲山. 來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點. 特色馬告飲品,頭目餐,漢堡,咖啡,小米酒,竹筒飯…等

雲山位於原本的基立屋,現販售各式的手工麵包與特色餐點,包含原民風味頭目餐、漢堡、手工麵包、炸物、小米粽、竹筒飯、茶飲、咖啡、小米酒……等。環境明亮幽靜,讓顧客享受美食也享受悠閒時光。

雲山
地址:南投縣埔里鎮愛蘭里梅村路255號
電話:049-2911931
營業時間:週二至週六10:00~20:00 (週一與週日公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/yunshanbaker/

其實在雲山之前,我並沒有去過基立屋,所以根本不知道他的確切地點在哪裡,只知道在愛蘭的某處。

這次出發前認真的Google了一下再前往雲山,發現雲山其實算好找,不會像唐詩《尋隱者不遇》那樣「只在此山中,雲深不知處」 😆

從愛蘭國小旁的全家就開始有雲山小屋的指示牌,讓人方便找路,只是到了最後一個路口看到圖下這個標示後,要記得右轉後接著再左轉就到囉!

到了雲山小屋,會先看到牆上大且有設計感的雲山Logo。

再往過去則有一個充滿原民風的漁船。

船的旁邊有菜單及餐廳的簡介。讓我特別注意到的是”馬告蜜茶”,很好奇喝起來是什麼味道。

而另一邊則是戶外座位區及廁所,旁邊還有個空地可以停車(目測約兩台)。

推開門進入雲山小屋,入眼臉的是這舒服又有點浪漫的景象,上頭不同於一般的店吊著乾燥花,而是小米與藜麥。(搞不好有人會想在這唱歌求婚?)

室內空間左側是寬敞的座位區

這裡提供場地租借,我覺得這真的是非常好的場地,適合各種聚會。

桌上的花朵雖然不是真的,但卻為整個空間增添了些許淡雅的風格。

入口的左側是麵包區

這裡的麵包都是雲山用心自製天然且健康的,在餐點中也可嚐到他們的麵包與蛋糕。

除了美味的麵包之外,這裡也可以買到紅藜、小米酒、茶葉……等特產。

麵包區旁邊也有一些座位,有高腳椅座位區。

也有像自家沙發的座位。

後頭的黑板上貼著名人的照片。看來老闆和這些人都是好友呢!

點餐的櫃台與麵包的結帳櫃台在同一處。

櫃台旁邊寫著雲山的故事。看來他們曾經在台北闖蕩過,現在才帶著理想與經驗回到家鄉。(也難怪朋友搜尋 雲山 會出現台北的地址 😉 )

雲山 菜單

雲山 每人低消120元。

餐點包含原民風味餐(魯凱頭目、泰雅勇士)、特色餐、拼盤、特色餐點。

還有三明治、義式手工漢堡、美式漢堡系列、米粉、沙拉。

以上餐點加50元,就附甜點、飲品四選一(可樂、雪碧、烏龍茶、馬告蜜茶)

飲品的部分有高山茶、風味茶。還很貼心的有無咖啡因茶系列

咖啡、小米酒

奶茶、花茶。

雖然頭目餐很吸引人,但今天不知怎麼地就想吃漢堡,於是點了蜂蜜芥末牛肉紅藜漢堡,而同行的友人則點了迷迭香雞腿排餐

友人的迷迭香雞腿排餐附沙拉、手工麵包或白飯、當日湯品。(再加50附飲料與甜點)

先上桌的 當日湯品 是清淡的蘿蔔湯,讓人覺得清爽無負擔。

當朋友的迷迭香雞腿排上桌時,那撲鼻而來的香味讓我不禁肚子咕嚕咕嚕叫。

而旁邊的麵包是雲山特有的刺蔥拖鞋麵包,咬起來鬆綿又有Q勁,吃完很有飽足感。

看著朋友的迷迭香雞腿排,等著自己的漢堡真的有點難熬。

還好過不了多久我的蜂蜜芥末牛肉紅藜漢堡也來了。

我很喜歡他們漢堡擺盤的方式,可以自己加料,像我不愛吃洋蔥就可以不加。

一開始看到漢堡裡的醬,我還以為送錯了,沒想到這裡的蜂蜜芥末醬是他們特調的,所以顏色和外面的完全不一樣。味道嘗起來有獨特的甜味,芥末味比較淡。

薯條是炸的剛好,外皮酥脆,不會太硬或太厚。

肉很厚口感很紮實。漢堡的麵包仔細看有一粒粒紅色的顆粒,那是紅藜哦!與放滿芝麻的漢堡麵包相比令人安心多了!(老實說我比較重口味,到最後加了點番茄醬,才把漢堡吃完。真的吃得很飽)

因為我們都有加50元,所以附飲品及甜點。

飲品的部分各為 烏龍茶馬告蜜茶

馬告蜜茶有獨特馬告香味,稍微嗆的味道加上蜜,是很特別的口感,意外清爽好喝。而烏龍茶茶香很濃但又不會太厚,很清爽解膩。

最後就是甜點的部分啦!

今天我們的甜點是蜂蜜蛋糕巧克力蛋糕,剛剛在麵包區就有看到,可愛的蛋糕口感綿密又好吃哦!

太棒了!雖然距離市區較遠,但埔里又多了一處可以悠閒吃飯聊天的地方囉!

近日雲山推出了早午餐,期待再訪哦! 😉

(用餐日期:2018年4月中)

By 肚肚小姐
2018.05.01

其他推薦埔里美食:

雲山》來自瑞岩充滿原民溫情的麵包與餐點
漢堡舖子》超有飽足感的漢堡 

彡彡來遲》古巴山明治料多酥脆好口感,飲品平價好喝

娜味先生》特色冰棒與袋袋飲,網美必訪美店

樂食府》從"心"出發的美好味道

客廳》寬敞大空間,含早午餐、午晚餐

肆盒院》販售美麗又美味的排餐、輕食、優格、飲品

亨利廚坊》有美麗的乾燥花牆。義大利麵、燉飯、排餐

餐桌上》異國料理早午餐。千層麵、西班牙烘蛋......

Club House 歡樂屋》桌遊、咖啡、美式輕食

點這裡看更多埔里美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *