台中甜點推薦》法米 La Famille 法式甜點咖啡. 把客人當家人,就是要給家人最好的

法米 La Famille 法式甜點咖啡從雲林斗六發跡,以”家”的概念開始了這間溫馨可愛的法式甜品店,每一樣甜品皆精心製作,外觀看起來很美感,味道更是美味可口甜而不膩哦!

 法米 – 法式甜點咖啡 (文心店)
地址:台中市南區文心南五路一段10號
電話:04-2473 1863
營業時間:11:00~19:00 (週二公休)
網站:https://www.lafamille.com.tw/

今天帶著家人來台中一日遊,走的是輕鬆吃喝玩樂的行程,中午吃完 小杏韻和風輕食簡餐 之後,便前往誠品綠園道看看他們今年的聖誕裝飾,讓小姪女與姪子在草皮上奔跑一下,再前往 法米 當貴婦享用下午茶。

法米(文心店)算是很好停車,馬路旁都有停車格,我們很幸運的停在離 法米 幾步路就可走到的停車格。

法米的櫥窗充滿的濃濃的聖誕氣息,仔細一看還有一群可愛的小麋鹿。

法米的門口也有「台中美食祭」的旗幟,只要在美食祭的活動期間(2017.11.16~2018.01.07),消費滿一百元可集 1 點,於不同的三間店家(餐與活動的店家近100間)集滿 8 點就可以參加抽獎呢!
詳細活動辦法看這裡  ➡  http://tcfood.tw/2017taichung-foodfestival/

法米 店內燈光明亮,簡單卻又不失優雅,每個角落都有精心佈置。

櫥窗裡的甜點每一個都好吸引人,有的可愛、有的優雅,恨不得全部都吃過一輪。

親切的法米姐姐熱心地為我們介紹他們店裡的甜點,讓每個都想吃不知如何下手的我們可以稍微有點頭緒。

櫃檯旁的櫃子擺設著包裝可愛的餅乾與糖果,很適合拿來送人或滿足家中的小小朋友。

還有可愛的聖誕小福袋呢!

除了可以來店享用甜點之外,他們還有製作婚禮喜餅、彌月禮盒…的服務。

每一樣都精緻可愛,一定讓許多新人愛不釋手,絕對可以讓自己的婚禮喜餅與眾不同又好吃。

另一個櫃子上也擺放著糖果餅乾。

可愛的造型讓我根本沒有辦法把相機放下呀!

因為這天有許多人在用餐區,所以我們被帶到隔壁的的空間,這裡是他們平常有開烘培課程上課或員工開會、放鬆的地方。

其實我們覺得非常幸運能到這一邊享用甜點,因為這裡的空間很寬敞,陽光也很充足,氣氛也很愉快哦!

牆壁的兩邊都有架子,擺放著許多很有質感的木製餐具。

法米 La Famille 法式甜點咖啡 – 甜點與咖啡、果茶

這天我們三大兩小共享用了四份甜點與咖啡和果茶。

我們甜點的部分是 巴黎花圈草莓提拉米蘇白色恩典甜薯塔

這裡所有的甜點成分都是天然且新鮮的,讓小朋友吃也很安心。

其中姊姊和小朋友最愛的就是左上放滿草莓的草莓提拉米蘇,每一層有不同的口感,草莓的酸甜度剛好,白色那層應該是瑪斯卡邦乳酪較甜,但與最底下的蛋糕綜合之後,整體的味道剛剛好。

再來就是右上的白色恩典,最上頭是新鮮的覆盆子,裏頭還有覆盆子做的酸甜覆盆子凍與北海道輕乳酪。前陣子我們蜜月去美國,在超市買了覆盆子,吃得當下覺得超酸的,但是法米的覆盆子很新鮮又不會很酸哦!裡面乳酪味道香濃,搭配覆盆子整體的味道搭配的剛好,不甜不膩有微微的覆盆子酸甜味道。而包覆在外頭的手指餅乾吃起來像蛋糕又有酥酥的口感,更喜歡的是它有很香的抹茶味呢!

最讓我們覺得特別的是左下的 甜薯塔

上層鬆軟的黃色竟然是地瓜耶!我和肚肚先生都覺得很驚訝,地瓜竟然可以拿來做蛋糕類的甜點,而且味道還不錯。裏頭還包含大溪地香草與杏仁奶油餡。

下層的部分是酥酥脆脆的口感,裏頭還有薑!整個很有冬天的感覺,是很適合冬天享用的甜點。 😉  (不過前提是你要喜歡地瓜和薑,因為 甜薯塔 姊姊他們就不太習慣)

最後是名子和蛋糕本身都很美的 巴黎花圈

光是看上面的粉色鮮奶油就要受不了,很像文藝復興時代少女們的裙襬綢緞,上面的藍莓和覆盆子也新鮮的好像叫我趕快咬一口。

上頭的花圈拿掉後,看到的是滿滿的水果和鮮奶油,雖然鮮奶油看起來不少而我們也吃到第四個蛋糕了,卻完全不覺得膩。

上頭的水果都很新鮮,還保有鮮嫩的口感,藍莓甜而不酸,覆盆子微酸帶有天然的香甜味道,讓整體吃起來甜而不膩,外層包覆餡料的泡芙皮鬆軟又帶點口感。法國藍帶的甜點技巧果然不是蓋的! 😀

飲品的部分,拿鐵溫潤順口,搭配甜點超級合拍。

下面這一壺是綜合水果茶,所有成分皆為有機認證,店內也有茶包可以購買呢!

這一壺水果茶內容非常的豐富,上層漂浮著水果乾。

裏頭還有許多的料,包含莓果…等。

整體味道微酸,有淡淡的水果香味,喝了很舒服哦!

法米的附近還有很大的公園,可以帶孩子們去奔跑玩耍。

聖誕節快到了,提早祝大家聖誕快樂哦!

後記:

法米的甜點每一樣都很好吃,讓我一邊寫文記錄一邊又念念不忘很想吃,偏偏我又不是住台中不能馬上殺過去,在這裡告訴大家,如果看文之後很想吃又和我一樣吃不到,可以上 法米的網站 訂購,他們有提供甜點宅配的服務哦!

今日行程:出發前往台中 → 午餐 小杏韻和風輕食便當(簡餐) → 勤美綠園道與審計新村逛逛 → 下午茶 法米-法式甜點咖啡 → 秀泰廣場水晶教堂看Elsa → 牧森原味牛排

台中美食祭 現正進行中,快點一起參加抽大獎!

獎品豐富請看  ➡  http://tcfood.tw/prize/

 

本文與 台中美食祭、法米 合作撰文

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.12.17

更多台中美食推薦

台中西屯區》台中酒廠-拉麵館.一直想再吃的拉麵.便宜CP值高

台中美食》塔克烤bar.澎派海鮮套餐超划算

后里美食》沐莯Mumu 義式料理,早午餐。高級餐廳般的美食

后里》星月大地. 2人含以上即可享用美味合菜

新社景點》千樺花園. 情侶約會,浪漫戶外婚禮

台中福科》等待咖啡. 早午餐與下午茶,可以坐一整天的好地方

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *