台中福科》等待咖啡. 早午餐與下午茶,可以坐一整天的好地方

等待咖啡在福科路附近的永福路巷內,靠近台中榮總與東海大學,從中榮與東海開車或騎車出發,十分鐘之內就可到達,店家從早上8點營業至下午8點(週日5點),這裡的空間舒適餐點又多,空閒時坐在這裡一整天不是問題。 😆

 等待咖啡 Waiting Coffee
地址:台中市西屯區 永福路182巷3號
電話:04-24635671
營業時間:週二至週六 8:00~20:00;週日8:00~17:00
粉絲團:https://www.facebook.com/waiting.coffee.since2009/

 

等待咖啡並不是位於大馬路顯眼的地方,而是在巷子裏頭,有一點隱密。

為什麼我們會找到這裡呢?因為陪伴家人前往台中榮總看病,你知道的,每次到大醫院看診最花時間的就是等待看到自己的號碼,在等待的時候只好找個地方坐坐喝咖啡,但我們夫妻倆走來走去,發現附近實在沒有什麼喝咖啡下午茶的地方,正要放棄時就搜尋到了「等待咖啡」,而等待咖啡也讓我們度過了愉快的等待時光。

等待咖啡 室內環境

等待咖啡的一樓位置不多。

室外有一些位置,室內則是吧檯旁與落地窗旁的小沙發椅。

一樓最吸睛的就是這台超帥氣的 哈雷機車。是老闆收集的,老闆說他還不只這台車,只是店裡空間放不下,有點可惜 😥 。

二樓的空間位置較多,很適合學生、團體、家庭聚餐。

也很適合我們這樣的散客。

二樓還有下圖這樣靠窗的位置,可以鳥瞰樓下的景色。(偷看老闆在幹嘛嗎? 🙄 )

不知為何,像這樣的咖啡袋很吸引我的目光,是很特別的佈置。(在埔里的摩迅台北橋的小家店碳都看過這樣的佈置)

等待咖啡 餐點

因為等待咖啡的菜單很多頁,所以我把它放在文末。

這天肚肚先生決定吃個義大利麵,而我不餓只想吃個點心,所以點了肉桂糖心吐司磚+飲料

義大利麵的部分是套餐,附湯品及麵包、飲料(可選擇紅茶或綠茶、鮮果汁、熱咖啡、碳培冰咖啡)。

這天的濃湯是茄汁濃湯。裏頭的料非常豐富,有玉米、洋蔥、紅蘿蔔、火腿、芹菜、菇…。整體味道還不錯,但芹菜的味道有點太搶戲。

蒜味培根義大利麵 蔬菜很多,培根的味道很不錯甜甜的,又很軟Q,麵條不會太軟很有口感。

義大利麵套餐的飲料肚肚先生是選擇 碳培冰咖啡,本來我喝咖啡都是喝拿鐵,因為不喜歡美式苦苦的味道,但他們的碳培冰咖啡味道很香不苦澀,稍微有加點糖,讓我不禁讚嘆這咖啡真好喝真香。如果還有機會來我也想點一杯咖啡。

除了 肉桂糖心吐司磚 之外,我又加點了一杯鮮醇奶綠。奶綠不死甜,有淡淡的清香。

而 肉桂糖心吐司磚 因為擺得太美了,讓我不禁拍了好幾張照片。

吐司磚的上層有焦糖的味道,上頭撒了糖霜和肉桂粉,口感和香味都很夠。

覺得有點乾的話,最好搭配飲品一起享用。(用餐日期:2017年10月中)

等待咖啡 菜單

因為頁數很多,所以我兩頁一起拍。(實際菜單請依現場為主)

後記:

這裡平常應該很多東海大學的學生來這裡吧!?無論是享用早午餐、下午茶或朋友聚餐,都是很棒的用餐地點!

這裡非常的舒適,老闆也很親切,和肚肚先生聊車子的時候雙方都不禁眼神一亮,似乎找到了知音。 😛

更多台中美食推薦

台中西屯區》台中酒廠-拉麵館.一直想再吃的拉麵.便宜CP值高

台中美食》塔克烤bar.澎派海鮮套餐超划算

后里美食》沐莯Mumu 義式料理,早午餐。高級餐廳般的美食

后里》星月大地. 2人含以上即可享用美味合菜

新社景點》千樺花園. 情侶約會,浪漫戶外婚禮

台中福科》等待咖啡. 早午餐與下午茶,可以坐一整天的好地方

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.11.13

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *