【囍】我們的婚宴-傳統流水席. 簡單彭湃又好吃(含辦桌菜單)

好久沒有分享婚禮系列文,前天整理文件時翻到喜宴的菜單,不禁又來回憶一下婚禮當天的菜色,雖然我們自己沒有吃到很多,但是看到大家都吃得很開心也就很滿足了!

我們的喜宴是傳統的流水席,大約早上 5 點我在化妝之時,大廚們就已經開始辛苦的在準備這天的佳餚。

而另一方面,肚肚先生準備的重機迎娶隊伍也在這裡排隊準備出發。

婚禮當天的拍攝我們是找 照見幸福 拍攝,成果我們都很滿意。

雖然因為我們是基督徒採用基督教的婚禮儀式,沒有傳統的那些繁瑣的習俗要走,讓攝影師不是很熟悉,但是還是為我們捕捉到許多幸福影像,待以後有機會再和大家分享。

▼喜宴的菜色

因為婆婆以前也幫人辦桌,所以喜宴的部分就讓婆婆去處理,她找了住台中的師傅來為我們準備辦桌的菜色,雖然在婚禮當天我們沒有很多時間專心吃飯,但在喜宴之前有試菜,真的是我們最近嘗過的辦桌菜當中最好吃的。

豐盛的流水席餐點

這天根本沒有機會拿手機拍照,這些食物照片都是透過朋友臉書拿到的,雖然不完全但卻足以讓我們回味無窮。

大順如意生鮮拼盤

這道 麻油三杯炒雞佛 在試菜的時候就很讓我驚訝,第一次看到黑色的雞佛呢!而雞佛咬下去噴汁的口感更是好吃的無法形容。

海鮮綜合火鍋

這道火鍋我記得我有喝到湯,非常的鮮甜。

鹹甜米糕+蛋糕

紅豆花生綿密剉冰

這道甜點讓朋友很驚訝,他們說「好久沒有在喜宴吃到剉冰這種東西了呢!」

因為婚禮當天沒能好好拍當天的菜色,後與辦桌師傅阿吉師較為熟識後,收到阿吉師傳來一些佳餚的照片,都非常的美味誘人。(美味佳餚照片都在文末哦!)

雖然我們已將喜宴化繁為簡,喜宴從頭到尾我只穿一件禮服,喜宴當中沒有任何的娛樂活動,只有簡單局部的敬飲料(非逐桌敬酒,我們是飲料放在水筍桶讓大家自由拿取),但足以讓我們沒有時間好好吃飯,真是無法想像再加上一堆活動或是再換幾件禮服我們會忙成什麼樣子呢!

▲簡單局部敬酒。(喜宴當中從頭到尾就是這一套,多舒服呀!)

後記:

現在就算是在鄉下也好少吃到流水席,大家都找餐廳辦桌,但是不可否認流水席的菜色真的勝於餐廳的菜色,少了五光十色的燈光秀和吵鬧的卡拉OK,我們覺得流水席更有人情味呢!

辦桌師傅:阿吉師 0922065203

更多阿吉師烹調的佳餚 (2018年5月新增)

肚肚【囍】事相關

婚禮當天攝影:照見幸福
禮服租借:埔里法國台北、西裝購於男仕精品店
囍餅:日香珍狀元餅與森林野餐手工餅乾禮盒
喜帖:AI初學者也會做的喜帖 、信封與貼紙購買
婚禮高跟鞋:婚禮高跟鞋DIY 
婚紗相本:Memobook自行設計印製
拍婚紗道具:租借與自製
傳統辦桌:我們的傳統宴客流水席(含菜單)
婚禮小物及送客喜糖:婚禮小物,囍糖/棉花糖.網路上買最划算
婚禮背板:
自行搭設

延伸閱讀 😛  拉斯維加斯&阿拉斯加 蜜月旅行

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.09.14

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我想請問辦桌的師傅有聯絡方式嗎?我也要辦桌的婚宴,不想辦在大飯店或餐廳,小時候就超愛這種婚宴的…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *