【囍】中西式囍餅.北港挑選傳統日香珍大餅/森林野餐可自行搭配的手工餅乾囍餅禮盒

有人注意到照片上的副標題:年輕人的煩惱嗎?個人覺得結婚挑囍餅這部份真的挺難抉擇的,年輕人偏好西式的喜餅或手工餅乾禮盒,而老大人喜歡的是傳統的大餅/狀元餅。為了兼顧朋友與親戚的需求,我們決定分別訂西式手工餅乾禮盒,另外再前往北港老街挑選適合的傳統喜餅。

關於決定婚禮囍餅

其實一直到談到關於喜餅這個問題時,我才知道原來只有女方的親友可拿到喜餅,於是我開始計算大約要送給那些朋友,還有哪些親戚。因為我們要送兩種喜餅,所以也需要大概估算一下西式手工餅乾禮盒中式狀元餅需要幾份?

西式的手工餅乾禮盒我們是與有在做烘焙的親戚訂的,而傳統的中式囍餅則是和肚肚先生與婆婆一起前往北港老街一間間的挑選,吃了許多的囍餅才決定的。

😉 希望這篇文章可以讓即將結婚的新人有個參考。

西式手工餅乾禮盒-台中 森林野餐蛋糕創作and兔子的贈禮

我們的手工餅乾禮盒主要是由森林野餐蛋糕創作製作,他們與兔子的贈禮配合,森林野餐主要製作餅乾的部分,而兔子的贈禮主要製作的是蛋糕的部分。(有興趣可前往他們的粉絲專業看更多)

臉書:森林野餐蛋糕創作兔子的贈禮

西式手工餅乾的好處就是什麼都可以選自己喜歡的,不管是內容物或是包裝。我挑選時盒子共有兩種樣式可以選擇,我是選擇這種繽紛有鑽石感的禮盒。

打開之後可以看到我是分成五個格子,放置完全不同的五種餅乾。(可以自己選擇要幾格、放幾種餅乾。要放咖啡包或磅蛋糕也行)

我的五種餅乾分別為:肉桂黑糖、香料起司棒、葵瓜子瓦片、橙香奶油西餅、手指餅乾(抹茶、紅茶)。
(手指餅乾建議三周內吃完,其餘可一個月內,建議盡早食用,無放置防腐劑)

肉桂黑糖

肉桂味道頗香,餅乾撒上愛心形狀的糖霜很可愛,也增添了喜氣。

香料起司棒

香料起司棒味道不會太濃郁,吃起來較有口感。

葵瓜子瓦片

葵瓜子的量超多的!這是我最愛的一個餅乾。

橙香奶油西餅

有淡淡的橙香味,其他不太有印象。

手指餅乾 (抹茶、紅茶)

手指餅乾酥脆又鬆軟,裏頭的內餡是白巧克力,覺得抹茶口味的手指餅乾特別的香。

手工餅乾禮盒通常價格都不低,我們這樣一盒大概400元左右,但是卻是獨一無二的囍餅禮盒,朋友們收到都很驚喜,覺得很好吃,一下就被秒殺光了!

中式大餅-北港 日香珍狀元餅

與手工餅乾禮盒相較之下,中式的大餅反而便宜多了!一個才130元。

我們吃遍了整條北港老街的大餅,還買了許多間的回家讓家人嘗嘗,最後決定購買日香珍的狀元餅。

雖然離去年吃餅已經有一段時間,已經忘了餅吃起來是什麼滋味,但吃過一整條街之後才購買的,一定就是他吃起來很不錯! 😆

日香珍的餅採真空包裝,內無防腐劑,如開封沒有吃完必須放冰箱冷藏。

日香珍狀元餅的側面這樣,因為怕切三角形的吃不完,所以都切成方形小塊小塊的。

最喜歡中式喜餅的鹹蛋黃啦!(老公最討厭的就是鹹蛋黃 🙄 還好我們不會為這個吵架)

北港日香珍 名片

附上日香珍的目錄供大家參考。我們當時也有買冬瓜肉餅還有麻糬的來吃,味道都不錯哦!

日香珍官方網站:http://www.rsj.com.tw/about.htm

後記:

經過這一次結婚訂喜餅的經歷之後,深深覺得年輕人如果不想花太多錢,就遵循傳統買狀元餅就好了,價格真的相差很多。想要買西式喜餅,又不想花太多錢,可以找常見的囍餅品牌,若是量多應該也可以較低價格買到很棒的囍餅禮盒。

但若是想要完全照自己的要求,不怕花錢的話,就可以找人製作客製化的手工餅乾禮盒,保證是獨一無二的囍餅禮盒! 😎

(一生只有結婚一次,你要選哪一種呢?)

(喜餅訂購日期:2017年2月)

By 肚肚小姐
2018.04.06

肚肚【囍】事相關

婚禮當天攝影:照見幸福
禮服租借:埔里法國台北、西裝購於男仕精品店
囍餅:日香珍狀元餅與森林野餐手工餅乾禮盒
喜帖:AI初學者也會做的喜帖 、信封與貼紙購買
婚禮高跟鞋:婚禮高跟鞋DIY 
婚紗相本:Memobook自行設計印製
拍婚紗道具:租借與自製
傳統辦桌:我們的傳統宴客流水席(含菜單)
婚禮小物及送客喜糖:婚禮小物,囍糖/棉花糖.網路上買最划算
婚禮背板:
自行搭設

延伸閱讀 😛  拉斯維加斯&阿拉斯加 蜜月旅行

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *