新社景點》千樺花園. 浪漫戶外婚禮,西式婚宴餐點

新社的千樺花園不只適合情侶約會,幽靜的環境也很適合辦浪漫的戶外婚禮,這次因為親戚的關係有機會到千樺花園走一走,感受和我們自己傳統流水席不一樣的花園婚禮。

千樺花園 CH Garden Restaurant
地址:台中市新社區協成里協興街61號
電話:049-2911590
網站:http://www.chgarden.com.tw/

肚肚先生和肚肚小姐的忠實讀者應該都知道我們是比較簡單的人,所以婚禮選擇用基督教的儀式,午宴則是辦傳統流水席 自己覺得簡單、彭湃又好吃。

這次因著親戚結婚有機會到新社的千樺花園參加婚禮。

對台中不熟的我們其實一直以為薰衣草森林是新社最早可以辦戶外婚禮的浪漫花園,殊不知千樺花園是比薰衣草更有歷史的花園景觀餐廳。(門口就寫著新社第一家)

千花花園-環境

一走進千樺花園,只覺得整片的綠意盎然,令人非常的舒服,感覺空氣裡充滿著芬多精。

園內還種植許多美麗的花花草草。

還有這種我很喜歡的白灰色銀葉菊。

這裡可不是只有矮小的花草,還有高大參天的樹木,可見其歷史多悠久。
(這裡有八棵百年櫸木,原本毫無生氣,是被千樺花園的園藝師-張老師救活的呢!)

花園內也有一些小徑,讓遊客/情侶們可以在花園裡盡情拍照或在椅子上稍作休息。

這個地方根本就是讓人一直想拍照,連肚肚妹都可以變為網美的地方呀!

咦~好像說太多廢話了,今天我們可是來參加婚禮的呢!

千樺花園戶外婚禮

講台上只有簡單的佈置。

我覺得這樣很棒,因為婚禮的焦點是新人,而戶外婚禮也不需要太多繁雜的佈置失去在戶外辦婚禮的意義。

趁著還沒有太多賓客到時,到講台上拍了這可愛的小蘑菇,這可是巧手新娘自己製作的呢!

台下則是用白色木椅加上緞帶,就是簡單的賓客座位區了。

婚禮開始時,新人們是從舞台左側的拱門依序進場。

婚禮結束之後則是大家都到拱門裡吃新人預備的甜點。(這對新人都是烘培師,因此婚禮的甜點簡直比新人的笑容還甜 😛 )

婚禮時交換戒指的戒指盒,不知道是新人預備的還是千樺花園的所有物。很特別也很可愛,更有點像甜點。

下面這就是新娘的捧花,第一次看到這麼可愛的捧花,有多肉植物在裏頭呢!

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

千樺花園-溫室

這裡有個可愛的販賣部,但這天沒有開門,只好逛逛旁邊的溫室。

溫室的門口擺了滿滿可愛的小多肉,讓人不禁想要帶一盆回家。

裏頭有超大的鹿角蕨。(其實我一直很想在家裡種這個~感覺超酷的!)

還有許多不知名的植物。

二樓似乎尚未開放,僅能在一樓遙望觀看。

千樺花園-婚宴餐點

參加婚禮之前,親戚有先調查要吃牛肉、雞肉或吃素。

我是選擇牛肉,因此在用餐前我就拿到這可愛的小牌子。

用餐地點是在入口處的大玻璃屋,在這裡可以一邊用餐一邊欣賞戶外的綠意。

千樺花園除了室外有許多不同的植物,餐廳內也佈置的很有自然氣息。

每個桌子上也都有擺設鮮花,真的很像是來約會而不是吃喜宴。
(如果我們是被分到兩人坐就是名副其實的約會啦!)

這裡的婚宴餐點很精緻,其實可以說並完全不像正規的婚宴菜色,真的就是像我們去約會吃的那種餐。

除了飲品之外,有以下這些餐點。

前食:哈密瓜生火腿

沙拉

湯品與麵包

天使麵干貝蝦

主餐:牛排

甜品

千樺花園菜單參考

基本上每一道都蠻美味,也感覺得出來主廚的精心烹調。但是因為人數較多,又都是現做的,所以等待的時間很長,比你想像的還長許多許多,我們一群人等到開玩笑說要不要去附近吃個小吃再回來,總出菜時間大約 3 小時左右。

雖然這一餐等很久,也沒有吃很飽,但還是由衷祝福這一對新人的婚姻美滿,能像他們在上帝面前的誓約一樣,能夠彼此相愛一生。

如果你喜歡這裡,歡迎加入我們的粉絲團掌握最新訊息喲!

後記:

花園裡有下圖這樣的池塘,在用餐途中竟然有小學生掉落到池塘哩,不要看池塘好像不深,這可以淹到一個身高蠻高的小五生的肩膀,千萬要小心哦!(重點~新社沒有什麼地方可以買衣服 😆 )

(用餐日期2017年5月中旬)

 

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.10.29

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這地方種植了許多的花花草草
    看起來像是秘密小花園一樣,漂亮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *