台中南區》小杏韻和風輕食便當. 好吃的少鹽少油健康便當.外帶內用皆宜.

小杏韻 讀起來與「小幸運」同音,便是希望將幸運傳遞給每一位用餐的顧客。小杏韻和風輕食便當的餐點強調低鹽、少油,亦即位顧客的健康著想,但雖然如此卻不失美味呢!

 小杏韻-和風輕食便當
地址:台中市南區忠明南路793號
電話:04-2260 3520
營業時間:中午 11:00~14:00;晚間 17:30~20:00
粉絲團:https://www.facebook.com/littlehappinessbento/

長期居住在美國阿拉斯加的姐姐回台灣避寒,趁著有好天氣帶他們到台中走走,到達台中時已是中午用餐時間,便先前往在忠明南路上的 小杏韻 用餐。

到小杏韻用餐果然很幸運,本來以為找不到停車位,沒想到在小杏韻的正對面就看到了一個停車格。

小杏韻的門口掛著「台中美食祭」的旗幟,只要在美食祭的活動期間(2017.11.16~2018.01.07),消費滿一百元可集 1 點,於不同的三間店家(餐與活動的店家近100間)集滿 8 點就可以參加抽獎呢!
詳細活動辦法看這裡  ➡  http://tcfood.tw/2017taichung-foodfestival/

台中南區  小杏韻和風輕食便當

小杏韻 門口的小黑板寫著一些他們推薦的便當,看起來都好吸引人,而且是一般便當店沒有的餐點。

小杏韻雖然是便當店,但是卻有內用的位置,位置雖然不是很寬敞,但卻規劃的很舒適,讓客人們也可以悠閒地坐在店內用餐。

而且他們的廚房是外露式的,讓人可以對他們廚房的作為一目了然。

廚房所有的動作都看得一清二楚,對廚房的整潔一點也不會有疑慮,整體非常的乾淨、井然有序。

你喜歡的話,也可以坐在廚房旁,近距離監視廚房(咦~安餒乾丟)

除此之外牆上的裝飾也都溫馨可愛,牆壁的顏色還是我很喜歡的淡黃色,讓我更加的喜歡上這可愛的內用環境。

另一邊的桌上有溫馨福音刊物供顧客閱讀,另外也有書櫃放置一些書籍。

小杏韻和風輕食便當-菜單

小杏韻的便當可外帶也可內用。內用雖然價格較高,但是是以簡餐的方式呈現,會有沙拉、甜點、漬物及配菜加量,而且白飯、飲品和湯品是可以無限續的哦!

菜單上有圖片,方便顧客們選擇,也清楚標示內用與外帶的價格。

這天我們三大兩小共點了四份餐點,分別是白醬香蒜海鮮、酸辣嫩煎魚、塔塔醬嫩雞腿、墨西哥雞腿捲

飲品可於自助區自行取用。

小杏韻和風輕食便當-餐點(海鮮與雞肉部分)

首先來說說我的 白醬香蒜海鮮 ,簡餐整體看起來很舒服,我覺得可以說是色香味俱全,有許多的顏色在配在與沙拉裡頭,都是很天然的食材。

白醬海鮮的部分有花枝與肥肥的蝦仁,味道很濃郁卻不會膩,小姪女很喜歡白醬,所以我後來就把我的白醬全部給她配飯了。

酸辣嫩煎魚 是小姪女的餐點,魚的部分煎得剛剛好,皮薄又酥,裡面卻很入口即化,旁邊的醬更是香的很下飯,有我很喜歡的豆鼓味道,只是要小心有一點刺。(小姪女的主餐根本可以和我直接交換,我喜歡她的魚,她喜歡我的白醬 😆 )

配菜的部分今天有薯泥捲與紫薯泥球,完全很對我的胃口,紫色的薯泥求我是第一次看到,一入口就有濃郁香甜的番薯味。白蘿蔔和紅蘿蔔的滷汁都有充分滷進去,紅蘿蔔的味道很鮮甜。

塔塔醬嫩雞腿 是姐姐點的,因為她想試試塔塔醬搭配雞肉的味道是如何。(她說在美國塔塔醬一般都是搭配魚在吃的)

姐姐說他們的塔塔醬味道沒有美國的那麼重,塔塔醬的料很豐富會有脆脆的口感,有微微的辣味,搭配雞肉感覺較清爽,而且他們的雞肉很嫩且新鮮,皮咬起來脆脆的口感很不錯。

墨西哥雞腿捲 是肚肚先生點的,因為我們座位相隔遙遠,我沒辦法偷吃他的東西,只好用餐後詢問他的感受。

肚肚先生說雞腿捲的肉很紮實,肉量不少且新鮮,有一點墨西哥的辣味。

我問他「整體的份量你吃得飽嗎?」他說「可以吃得飽」(肚肚先生沒有加飯哦)

簡餐有附沙拉與甜點,沙拉上的沙拉醬有特別的味道,經過我和姊姊仔細地品嘗後一致認為那是蒜香味,讓沙拉整個味道很不一樣,讓平常不太愛吃沙拉的我把沙拉吃個精光。

另外甜點的部分也很讓我驚訝,本以為是很濃稠的奶烙,沒想到卻是很入口即化的口感,雖是乃烙卻讓人覺得很清爽。

用餐後的小幸運

用餐時我們是坐在落地窗前的位置,除了可以看見路上的車輛跑來跑去,還看的到對面的公園有溜滑梯。

因此我們就告訴小朋友「乖乖吃完飯我們就可以到對面玩溜滑梯」

而之後我們也真的履行承諾,再到下一個景點之前,讓他們先玩一下子,讓他們可以帶著愉悅的心情跟著任性的大人繼續美食之旅。

今日行程:出發前往台中 → 午餐 小杏韻和風輕食便當(簡餐) → 勤美綠園道與審計新村逛逛 → 下午茶 法米-法式甜點咖啡 → 秀泰廣場水晶教堂看Elsa → 牧森原味牛排

快點一起參加 台中美食祭 抽大獎!

獎品豐富請看  ➡  http://tcfood.tw/prize/

 

本文感謝 台中美食祭小杏韻 提供體驗機會。

By 肚肚先生&肚肚小姐
2017.12.14

更多台中美食推薦

台中西屯區》台中酒廠-拉麵館.一直想再吃的拉麵.便宜CP值高

台中美食》塔克烤bar.澎派海鮮套餐超划算

后里美食》沐莯Mumu 義式料理,早午餐。高級餐廳般的美食

后里》星月大地. 2人含以上即可享用美味合菜

新社景點》千樺花園. 情侶約會,浪漫戶外婚禮

台中福科》等待咖啡. 早午餐與下午茶,可以坐一整天的好地方

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *