輔大美食》陶花園.平價大份量豬排,雞排,魚排. 隱藏於花店裡的餐廳

輔大旁邊有一條熱鬧的美食小巷「514巷」,巷子雖然小小的,但是因為學生眾多,所以開了很多家的餐廳,其中這一間「陶花園」算很特別,隱藏在花店的裡面,並且難得的室內燈光不是很亮,很有神祕感。

陶花園
地址:新北市新莊區中正路514巷7號
營業時間:週一至週五 11:30~21:00,週末 11:30~15:00,17:00~21:00

因為和朋友約好幾次來不成,某次有空就自己前來用餐。

一轉進514巷不遠處,約第3或4間就是陶花園,外表真的看不出來裡面有賣吃的。

還好門口有放菜單和「用餐裡面請」的告示才確定這是 陶花園

我猜想取名為陶花園一方面應該和花店有關係,而另一方面則是想讓人有桃花源那種柳暗花明又一村的感覺吧!?

陶花園只有入口處是花店區,往內走一樓和二樓都有座位(廁所在樓上)

很特別的是這裡的電用的很省,室內燈光不怎麼明亮。

感覺像親應該來這吃飯才對,可以遮醜 🙄 (誤)

陶花園 菜單

菜單很簡單最前面是飲料,再來是藍帶起司、雞排、素食、起司義麵,右邊則是超大豬排、雞腿排、大魚排系列。

每人最低消費75元,均附紅茶。

因為只有我一個人,沒有大胃王朋友或肚肚先生陪吃,所以點了個藍帶豬排。

點麵或飯都有附紅茶,但紅茶不是一杯而已,是像下圖這樣一整壺,超誇張的,而且還可以續壺!我只有一個人耶!

這裡連划手機都會感覺刺眼,只好拍拍桌上的燈一解無法划手機之愁。

等不多時餐點就上桌了。

這份量真的不是普通的多,讓我難以想像大豬排是如何。

旁邊的豆干醬汁微甜,有八角味,很香蠻下飯的。
高麗菜給很多,口感脆脆的,鹹度剛好。


肉不會很硬,但有口感,皮炸的很脆。起司一切就流出來了啊啊啊。

我很努力、非常努力的結果是,我  吃  不  完  。

份量真的很多呢!下次找大胃王朋友來試試。

(用餐日期:2017年1月)

 

其他推薦 新莊 早午餐、咖啡廳、餐廳:

輔大早午餐:路易莎咖啡 優質咖啡

輔大餐廳:以諾餐館、車輪燒(珍珠車輪餅)

輔大餐廳:陶花園  平價大份量豬排,雞排,魚排. 隱藏於花店裡

輔大下午茶:工寓咖啡 像在自家公寓輕鬆自在 (插座,Wifi,不限時)

 

By 肚肚小姐
2017.09.04

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我覺得在學校附近飲食店吃飯最大好處就是,
    因為要給學生大份量又得要著學生的經濟能力,偶爾會有經濟實惠的好吃店家出現,
    找對地方就感覺好像賺到了啊….
    所以可以先看一下裡面的客人都是些什麼人….是說,肚肚小姐的藍帶豬排沒有綁藍帶耶 (指)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *