電影》她其實沒那麼壞. 死去之前,你想讓人紀念你什麼?

她其實沒那麼壞 這部電影由 亞曼達‧賽芙瑞 與現已82歲的奧斯卡影后 沙莉‧麥克琳 主演。

以幽默風趣的劇情帶出關於人生末了的重要課題與現代青年人的追逐夢想的難題

電影名稱:The last word/她其實沒那麼壞/完轉身後字(港)/最後的話(大陸)
導演:馬克‧培林頓 Mark Pellington
演員: 莎莉‧麥克琳 Shirley MacLaine、亞曼達‧賽芙瑞 Amanda Seyfried……等演員
片長:1小時48分鐘
類型:喜劇、劇情
上映日期:2017.03.10
電影觀看網址 → myVideo 首頁IOS下載Google Play 下載

電影簡介:她其實沒那麼壞/The last word

她其實沒那麼壞主要敘述廣告界退休的女強人 哈莉葉 看見報上的許多訃聞,這些訃聞有些人都是她所認識的人,訃聞上都是讚揚這些人的話語,但哈莉葉覺得這些人的一生實際上並沒有訃聞寫得這麼棒,她認為自己也已將面對死亡,因此決定照這位訃聞寫手幫她寫一份完美的訃聞。

年輕的訃聞寫手 第一次接到這樣的 Case,竟然有人還沒死就要求人為她先寫訃聞,並且必須讓她審稿通過。當 安 開始採訪哈莉葉身邊的人並著手寫這份訃聞時,發現這件事不是難,而是非常的難!

當 安 告訴 哈莉葉 她的訃聞沒什麼好寫時,哈莉葉除了生氣和不解之外,也開始行動要在死前做些不一樣的事情,讓人看見她也有好的一面、能讓人懷念的一面;而安在與哈莉葉相處的過程當中也漸漸發現 她其實沒那麼壞 ,只是欣賞她的人比較少,只是很多人還沒看到她的優點就被她控制狂的性格嚇跑了,在這過程當中她們成為忘年之交的好友,最後……安會為哈莉葉譜出怎樣的訃聞呢?

觀影後感想/心得:她其實沒那麼壞/The last word

她其實真的沒有那麼壞,只是沒有人真正了解她。

當哈莉葉發現她的性格不那麼討人喜歡之後,她勇於去面對自我並做出改變。在面對難搞的哈莉葉時,安也被激出他內心的夢想,哈莉葉逼她也激勵她面對自我,去追求她的夢想。

這部電影在歡樂當中也讓人有所省思,是部老少咸宜的電影。

電影裡還有許多值得探討與思考的,包含親子議題、職場、夢想、死亡……,推薦大家親自觀賞。

電影預告片:她其實沒那麼壞/The last word

*本文與 myVideo 合作*

推薦其他電影:

她其實沒那麼壞:死去之前找個訃聞寫手為自己先寫訃聞吧!

單身19桌:婚禮上有一桌是受邀請但不受歡迎的人,當他們知道這事實如何面對?

9個月有期徒刑:當法官與犯人有了孩子怎麼辦?

將錯就錯:惹怒了寫部落格的前妻,缺點都被公諸於世怎麼辦?

婚禮玩很大:爸媽要我帶好女友回家,怎知找來的假女友是玩咖

Naked 裸婚大喜:再一個小時要結婚,卻發現自己裸體躺在故障電梯裡

小惡魔:結婚後才發現繼子是個小惡魔,要離婚嗎?還是...拯救他

 

By 肚肚小姐
2017.09.20

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 好像還不少像是這樣的
    真正認識後知道對方的性就不覺得對方那麼壞了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *