廚房筆記》免揉歐式麵包~材料與步驟都超簡單!

免揉麵包對烘焙的初學者來說非常的簡單,材料隨手都買的到,而且也不需要什麼揉麵技術喔!

免揉麵包我做了將近十次,這次恰巧在Youtube看到 保羅的城市烘焙課 裡的做法,就跟著步驟來試試了。

麵包不揉會好吃嗎?紐約麵包店現場教學就在《保羅的城市烘焙課》

食材:

400g 高筋麵粉
300g 水
8g      鹽
0.5g   酵母


食材就這些,非常好預備。(酵母我不小心倒了2g,不過好像沒太大差別。)

做法: 

1.混合所有粉類食材,鹽巴和酵母分開下。之後再加入水攪拌均勻。
 😉 不想沾手的話,可以用筷子攪拌。

2.接著靜置24小時。
我的作法是蓋上保鮮膜,放在冷藏12小時,早上起床就可以烤麵包了!

▼下圖是冷藏12小時候,麵糰發酵完成的樣子。拉開麵團會看到很多洞洞,像影片裡的麵團一樣。

3.稍微整形過後即可放上烤盤, 靜置兩小時二次發酵。(這步驟我忘了做,所以麵包有點失敗)

4.影片裡的做法是將麵團放進荷蘭燉鍋,再放入烤箱烤20分鐘。(沒有提到烤箱設定幾度)
我的做法是烤盤上鋪烘培紙,直接放上麵團,放入烤箱用180度烤20分鐘。記得要先預熱烤箱喔!約20分鐘。

➡ 另外看到別人的作法是烤箱先預熱30分鐘(210度),放進麵團烤30分鐘。

因為我忘記要2發2小時(40~60分鐘也可),所以麵團在烤箱裡還在長大,也烤得比較久。我總共花了大約60分鐘才烤好。

麵包出爐囉!這種麵包皮脆脆的,很像在吃餅乾,很有口感。 😉 家人都蠻彭場的。

這次做的不是很完美,猜測是因為沒有二次發酵,所以麵包下層沒有洞洞不是很成功。但上面很OK的喔!

這次跟著 保羅的城市烘焙課 的紐約廚師做出的歐式麵包還算不錯,給大家參考。作法很簡單,大家都可以試試喔!

也歡迎留言與我們分享喔!

By 肚肚先生&肚肚小姐
2020.08.02

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *