台南景點》藍晒圖文創園區&附近美食:古城豆花庄(含甜品,小吃,火鍋)

說到台南景點不能不知道藍晒圖文創園區(以下簡稱藍晒圖園區),真的是好逛又好拍的文創景點。藍晒圖園區剛好在這次我們入住的煙波大飯店附近,走路只要2分鐘的距離喔!也順便介紹給大家,一間位在藍晒圖園區附近的美食。

台南景點 好拍又好逛的 藍晒圖文創園區

地址:台南市南區西門路一段689巷12號
開放時間:10:00~21:00
官方網站:https://bcp.culture.tainan.gov.tw/

藍晒圖園區位於台南新光三越新天地對面,原為舊司法宿舍,現在是繪有3D立體藍晒圖的熱門景點。裏頭有許多文創商店進駐,所以除了很好拍照,也可以逛逛文創商店。

以下為我們拍攝藍晒圖文創園區的一些照片。

整個建築因是老舊宿舍所以很復古,但因著藍晒圖的色調,又有截然不同的感覺。

這一個位子其實坐著蠻舒服的,有些許綠意,又有溫暖的陽光灑下。

一旁的空間還有許多蕨類植物做裝飾。

除了藍晒圖主體的建築外,個人覺得園區內其他的地方也都很有設計感,天棚的陰影也有特別的美感。

每一棟建築也都有它的生命。

綠色藤蔓攀爬在屋簷上,別有一番生命力。

每間文創商店前的布置也都各有特色。 😉

個人特別喜歡這一大面墻,非常有意境!

還有這面特有喜感的墻。可以站在箭頭處拍照打卡說「MAMA,I’am Here!!」

下圖是在入口處拍攝的樹根,盤根錯節的樹根表現出強韌的生命力!

藍晒圖園區靠近國華街、保安路,很適合順道繞過去吃美食。

台南藍晒圖園區附近美食 古城豆花庄 小吃、火鍋、甜點、飲料一次滿足

地址:台南市尊王路82號
電話:06-221 6035
營業時間:早上10:00~凌晨2:00

但是我們開車繞呀繞的找不到停車位,所以在附近找到這家古城豆花庄(海安店)用餐。

★這裡距離藍晒圖園區也只有開車3~4分鐘的距離喔!

古城豆花庄 菜單

古城豆花庄的餐點非常豐富,有豆花、甜湯、冰品、小吃、炸物、小火鍋、鍋燒、炸物……等,想吃正餐或點心、消夜來這裡都OK的啦!

因為剛吃過豐盛的煙波大飯店自助早餐肚肚先生還不餓,所以正餐的部分我們倆只點了小份的豬油拌飯套餐。

豬油拌飯套餐(小)80元。豬油拌飯就是香,但卻不會油膩。蛋可以選擇要吃半熟或全熟,套餐附小菜與湯。

甜品的部份我們點了三色豆花、芋園甜湯。豆花口感綿密,很有古早味。

這邊的桌椅都像舊時國小的桌椅,環境也布置得很復古、有古早味。也很適合拍照打卡喔!

▼本日用餐帳單

(用餐日期:2020年2月)

By肚肚先生&肚肚小姐
2020.09.29

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *